Приказ Госкомрыболовства РФ от 24 июля 2003 г. N 245 "Об утверждении объемов общих допустимых уловов рыбы в пресноводных водоемах Архангельской, Читинской областей и изменении ОДУ нерпы в озере Байкал в 2003 году" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 24 июля 2003 г. N 245
"Об утверждении объемов общих допустимых уловов рыбы в пресноводных водоемах Архангельской, Читинской областей и изменении ОДУ нерпы в озере Байкал в 2003 году"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

О квотах на вылов водных биологических ресурсов см. справку

В соответствии с "Положением об определении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г. N 390, на основании материалов, обосновывающих прогнозы общих допустимых уловов в пресноводных водоемах Архангельской, Читинской областей, материалов изменений к прогнозу ОДУ нерпы в озере Байкал в 2003 году и с учетом заключений экспертных комиссий государственной экологической экспертизы по этим материалам, приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. N 583 постановление Правительства РФ от 21 мая 2001 г. N 390 признано утратившим силу

См. Положение об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений, утвержденное названным постановлением

1. В дополнение к приказам Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 10.02.03 N 69, от 05.03.03 N 94 утвердить общие допустимые уловы водных биологических ресурсов в пресноводных водоемах Архангельской области и Читинской области согласно приложениям 1-2.

Информация об изменениях:

Приказом Госкомрыболовства РФ от 29 июля 2003 г. N 254 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В частичное изменение приказа Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 04.03.2003 N 93 установить ОДУ нерпы в озере Байкал в количестве 1500 голов.

3. ФГУ "Севрыбвод" и "Байкалрыбвод" с учетом предложений соответствующих бассейновых научно-промысловых советов пресноводных водоемов утвердить в пределах общих допустимых уловов объемы вылова водных биологических ресурсов для научно-исследовательских целей, выполнения заданий по искусственному воспроизводству рыбных запасов, для любительского и спортивного рыболовства и контрольного лова, в том числе обеспечения деятельности ихтиологических подразделений органов рыбоохраны.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета А.Н. Макоедова.

 

Председатель Комитета

А. Моисеев

 

В соответствии с действующим законодательством общий допустимый улов (ОДУ) является количественным показателем возможного изъятия объектов промысла и устанавливается исходя из состояния водных биологических ресурсов в целях обеспечения сохранения биологического разнообразия животного мира и способности водных биологических ресурсов к воспроизводству и устойчивому существованию. ОДУ во внутренних пресноводных водоемах (реках, озерах, водохранилищах) устанавливаются с учетом заключения государственной экологической экспертизы.

В этой связи на основании материалов, обосновывающих прогнозы общих допустимых уловов в пресноводных водоемах Архангельской и Читинской областей, и с учетом заключений экспертных комиссий государственной экологической экспертизы по этим материалам утверждены общие допустимые уловы водных биологических ресурсов в пресноводных водоемах Архангельской области и Читинской области в 2003 году. Кроме того, в результате изменения прогноза ОДУ нерпы в озере Байкал в 2003 году общий допустимый улов нерпы установлен в количестве 1 500 голов, в том числе 500 голов разновозрастной нерпы для научных целей.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 24 июля 2003 г. N 245 "Об утверждении объемов общих допустимых уловов рыбы в пресноводных водоемах Архангельской, Читинской областей и изменении ОДУ нерпы в озере Байкал в 2003 году"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 июля 2003 г. N 254

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.