Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2005 г. N 67 "О форменной одежде работников ФГУП "Ведомственная охрана Минсельхоза России"

Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2005 г. N 67
"О форменной одежде работников ФГУП "Ведомственная охрана Минсельхоза России"


В соответствии с Федеральным законом от 17 марта 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. 1936) и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 239 "О ведомственной охране Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 16, ст. 1568) приказываю:

1. Утвердить образцы форменной одежды, а также нормы снабжения и сроки носки имущества работников ведомственной охраны согласно приложениям NN 1 и 2.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на директора Депправа В.П. Василенкова.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 27 апреля 2005 г. N 67


Образцы форменной одежды


1. Описание предметов форменной одежды для мужчин


1.1. Костюм мужской (куртка, брюки) из полушерстяной (смесовой) ткани темно-синего цвета (фото 3 настоящего приложения).

Куртка - свободного покроя с отложным воротником, с застежкой на пяти кнопках. На полочках два накладных кармана (по две кнопки на каждом клапане кармана). Спинка и полочки с кокеткой. На кокетке левой полочки выше накладного кармана - карман прорезной на молнии. На плечах декоративные погоны - хлястики. Рукава с притачными манжетами на кнопке. На левом рукаве - нарукавный знак ведомственной охраны Минсельхоза России. Куртка заправляется в брюки.

Брюки форменные, классического покроя, с притачанным поясом и шлевками (пять шлевок) под широкий ремень. Прорезной карман на задней половине брюк, справа - с застежкой на пуговицу. Два боковых кармана с наклонным входом. Брюки носятся навыпуск или заправляются в ботинки с высокими берцами.

1.2. Рубашки верхние (фото 1 настоящего приложения) с длинными (короткими) рукавами из ткани голубого или белого цвета, с отложным воротничком, отрезной стойкой, нагрудными накладными карманами с клапанами. Рукава с разрезами и притачными манжетами.

1.3. Галстук - регат из ткани темно-синего цвета.


2. Описание предметов форменной одежды для женщин


2.1. Костюм женский (куртка, юбка) из полушерстяной (смесовой) ткани темно-синего цвета (фото 2 настоящего приложения).

Куртка свободного покроя сшита по фасону мужской, носится навыпуск.

Юбка с двумя боковыми карманами и шлицей сзади.

2.2. Рубашки (блузки) верхние с длинными (короткими) рукавами из ткани голубого или белого цвета, с отложным воротничком, отрезной стойкой, нагрудными накладными карманами с клапанами, цельнокроеным поясом. Перед с вытачками, спинка с кокеткой. Рукава с разрезами и притачными манжетами. На плечах декоративные погоны - хлястики.

2.3. Галстук-бант из ткани темно-синего цвета.


3. Описание общих предметов форменной одежды


3.1. Зимние головные уборы - шапка-ушанка, шапка вязаная.

Шапка-ушанка, комбинированная, из меха черного цвета - для мужчин, для женщин - шапка-кубанка из меха черного цвета. Спереди, посредине околыша шапки-ушанки или шапки-кубанки крепится кокарда;

Шапка вязаная, полушерстяная, черного цвета.

3.2. Пилотка армейского образца (фото 3 настоящего приложения) темно-синего цвета, с кантом синего или бордового цвета, перехлестывающимся по бортику на правую сторону. На пилотке спереди крепится кокарда.

3.3. Костюм утепленный (куртка и комбинезон) темно-синего цвета.

Куртка (фото 4 настоящего приложения) укороченная (удлиненная) с отстегивающимся воротником из искусственного меха, снабженная молнией с двумя замками и внутренним ветрозащитным клапаном, с двумя боковыми внутренними и двумя нагрудными накладными карманами с клапанами на кнопках. Рукава с манжетами на резинке. На кокетке левой полочки выше накладного кармана - прорезной карман на молнии.

Полукомбинезон (фото 5 настоящего приложения) с регулирующимися бретелями, молнией с двумя замками и шлевками под широкий ремень. Справа - нагрудный накладной карман на молнии. Носится как навыпуск, так и заправленным в ботинки.

3.4. Ремень для ношения специальных средств из кожи черного цвета.

3.5. Обувь: мужские полуботинки (ботинки), женские туфли. Зимние мужские и женские сапоги - черного цвета, на меху. Модели сезонной обуви отвечают требованиям моды.

3.6. Перчатки черного цвета.

3.7. Кокарда представляет собой выпуклую розетку овальной формы с зубчатыми краями. Внутри овала - изображение Российского флага с размещенным в центре двуглавым орлом герба Российской Федерации.


РИС. ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К ПРИКАЗУ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 27.04.2005 N 67

Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 27 апреля 2005 г. N 67


Нормы
снабжения и сроки носки имущества


N п/п

Наименование предметов

Количество предметов на одного человека

Срок использования имущества

1.

Фуражка (пилотка)

1 шт.

1 год

2.

Куртка

1 шт.

1 год

3.

Брюки (юбка)

1 шт.

1 год

4.

Рубашка голубая

2 шт.

1 год

5.

Галстук

1 шт.

1 год

6.

Полуботинки летние

1 шт.

1 год

7.

Шапка-ушанка/шапка-кубанка

1 шт.

3 года

8.

Куртка утепленная

1 шт.

3 года

9.

Брюки утепленные

1 шт.

3 года

10.

Плащ-накидка

1 шт.

3 года

11.

Ремень поясной офицерский

1 шт.

3 года

12.

Перчатки (рукавицы) зимние

1 шт.

1 год

13.

Тулуп меховой

1 шт.

5 лет

14.

Ботинки с высокими берцами (летние, зимние)

1 пара

2 года

15.

Валенки (унты)

1 пара

3 года

16.

Галоши на валенки

1 пара

3 года

17.

Сапоги резиновые

1 пара

3 года

18.

Крепление для резиновой палки

1 шт.

3 года

19.

Чехол для газового баллончика

1 шт.

3 года

20.

Чехол для наручников

1 шт.

3 года

21.

Кобура поясная

1 шт.

5 лет

22.

Кокарда

1 шт.

3 года

23.

Номерной жетон охранника

1 шт.

-

24.

Нарукавные нашивки

1 комплект

1 год


Утверждены образцы форменной одежды, а также нормы снабжения и сроки носки имущества работников ведомственной охраны Минсельхоза России.

Для формы работников охраны установлен единый темно-синий цвет. Нормами снабжения предусматривается обеспечение полными комплектами одежды на летний и зимний период со сроками носки от 1до 5 лет.


Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2005 г. N 67 "О форменной одежде работников ФГУП "Ведомственная охрана Минсельхоза России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.