Приказ Минсельхоза РФ от 13 июня 2006 г. N 170 "Об утверждении Порядка заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 13 июня 2006 г. N 170
"Об утверждении Порядка заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 5 статьи 32 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10), подпунктом "з" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 317 "О возложении на федеральные органы исполнительной власти осуществления некоторых функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2124) приказываю:

1. Утвердить Порядок заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства согласно приложению.

2. Настоящий приказ действует до 31 декабря 2008 г.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006 г.

Регистрационный N 8058

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" предусматривается возможность перехода на основании договора, в том числе заключенного по результатам аукциона, от одного лица к другому долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства. Утвержденным Порядком определяется процедура заключения и регистрации договора о переходе доли, заключенного по результатам аукциона.

Предметом договора может быть доля для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а также доля в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для РФ в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Доли могут передаваться лицам, зарегистрированным в субъекте РФ, в котором зарегистрирован обладатель передаваемой доли. Если это невозможно, то приобретателями доли могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации. Добыча (вылов) водных биоресурсов в соответствии с передаваемой долей осуществляется приобретателем доли начиная со следующего за текущим года, за исключением случаев, когда обладатель доли в текущем году не осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с договором о закреплении доли. Договор о переходе доли заключается в простой письменной форме и подлежит регистрации в Федеральном агентстве по рыболовству.

Установлен перечень документов, представляемых для регистрации договора, и основания отказа в его регистрации.

Приказ действует до 31 декабря 2008 года.


Приказ Минсельхоза РФ от 13 июня 2006 г. N 170 "Об утверждении Порядка заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006 г.

Регистрационный N 8058


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Настоящий приказ действует до 31 декабря 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 июля 2006 г. N 30


Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу