Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 17 февраля 2006 г. N П/0026 "О наделении функциями администраторов доходов"

Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 17 февраля 2006 г. N П/0026
"О наделении функциями администраторов доходов"


В соответствии со ст. 20 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. N 418 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости" и приказом Минфина России от 21 декабря 2005 г. N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" в целях формирования единого порядка администрирования доходов приказываю:

1. Возложить на управления Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации функции администраторов доходов по штрафам за нарушение земельного законодательства (код КБК 072 1 16 25060 01 0000 140 - Денежные взыскания (штрафы) за нарушение земельного законодательства).

2. Возложить на федеральные государственные учреждения "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации функции администраторов доходов по платежам за предоставление сведений государственного земельного кадастра (код КБК 072 1 13 03010 01 0000 130 - Прочие доходы федерального бюджета от оказания платных услуг и компенсации затрат государства).

3. Установить, что управления Роснедвижимости и федеральные государственные учреждения "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, в том числе включая штрафы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя К.В. Янкова.


Руководитель Роснедвижимости

М.В. Мишустин


В соответствии с бюджетным законодательством РФ администраторами поступлений в бюджеты Российской Федерации являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, Центральный банк РФ, а также бюджетные учреждения, созданные органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В целях формирования единого порядка администрирования доходов функции администраторов доходов по штрафам за нарушение земельного законодательства (код КБК 072 1 16 25060 01 0000 140 - Денежные взыскания (штрафы) за нарушение земельного законодательства) возложены на управления Роснедвижимости по субъектам РФ, а функции администраторов доходов по платежам за предоставление сведений государственного земельного кадастра (код КБК 072 1 13 03010 01 0000 130 - Прочие доходы федерального бюджета от оказания платных услуг и компенсации затрат государства) - на федеральные государственные учреждения "Земельная кадастровая палата" по субъектам РФ.

Указанные организации осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей, а также начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет (включая штрафы).


Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 17 февраля 2006 г. N П/0026 "О наделении функциями администраторов доходов"


Текст приказа опубликован в журнале "Кадастровый вестник", 2006 г., июнь, N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.