Приказ Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 8 октября 1993 г. N 8 "О введении в действие Инструкции по ветеринарному клеймению" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 8 октября 1993 г. N 8
"О введении в действие Инструкции по ветеринарному клеймению"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля 1994 г.


В целях совершенствования государственного ветеринарного надзора за ветеринарно-санитарной безопасностью вырабатываемых в России продуктов и продовольственного сырья животного происхождения, а также повышения ответственности ветеринарных специалистов за качество проводимой ветеринарно-санитарной экспертизы приказываю:

1. Главным государственным ветеринарным инспектором республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, г.г. Москвы и Санкт-Петербурга:

1.1. В срок до 10 марта 1994 года ввести в действие на территории Российской Федерации "Инструкцию по ветеринарному клеймению мяса", утвержденную Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России 1 сентября 1992 года и согласованную с Госкомсанэпиднадзором России, Госторгинспекцией Минторгресурсов России, а также письмом Госстандарта России от 31.08.92 г. N 320-ДГ/153.

1.2. Довести указанную инструкцию до сведения организаций, предприятий, учреждений и граждан.

1.3. Провести мероприятия по централизованному изготовлению ветеринарных клейм, штампов, а также изъятию и уничтожению клейм и штампов старого образца.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Главного государственного ветеринарного инспектора РФ от 21 февраля 1994 г. N 7 во изменение пункта 1.4 настоящего приказа срок действия "Инструкции по ветеринарному клеймению мяса", утвержденной 1 сентября 1992 г. продлен до 1 мая 1994 г.

1.4. Разрешить до 10.03.94 прием, транспортировку, хранение и переработку мяса и мясопродуктов, заклейменных клеймами как нового, так и старого образца.

1.5. Представить в Департамент ветеринарии Минсельхоза России перечень новых номеров ветеринарных клейм, присвоенных районам и городам, а также предприятиям, поставляющим продукцию за пределы области, края, республики.

2. С введением в действие новой инструкции считать утратившей силу "Инструкцию по клеймению мяса", утвержденную Минмясомолпромом СССР и ГУВ МСХ СССР от 08.04.71.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента ветеринарии Н.Т. Понтюшенко.


Начальник Департамента ветеринарии - Главный государственный ветеринарный инспектор
Российской Федерации

О.З. Исхаков


Дается указание о введении в срок до 10 марта 1994 года на территории Российской Федерации Инструкции по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России 1 сентября 1992 года, которой определяются требования к ветеринарным клеймам, штампам, красителям, а также устанавливается порядок клеймения мяса и мясопродуктов и приводится описание клейм и штампов. Клейма и штампы старого образца изымаются.

До 10.03.94г. разрешается прием, транспортировка, хранение и переработка мяса и мясопродуктов, заклейменных клеймами как нового, так и старого образца.

С введением в действие новой инструкции утрачивает силу Инструкция по клеймению мяса, утвержденная Минмясомолпромом СССР и ГУВ МСХ СССР от 08.04.71 г.


Приказ Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 8 октября 1993 г. N 8 "О введении в действие Инструкции по ветеринарному клеймению"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Главного государственного ветеринарного инспектора РФ от 21 февраля 1994 г. N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение