Приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 октября 2004 г. N 329 "Об образовании территориальных комиссий по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 октября 2004 г. N 329
"Об образовании территориальных комиссий по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых"

ГАРАНТ:

См. Положение о территориальных комиссиях по запасам полезных ископаемых, утвержденное приказом Федерального агентства по недропользованию от 22 декабря 2005 г. N 1332


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 293 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по недропользованию" в части проведения государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр, приказываю:

1. Территориальным органам Федерального агентства (приложение 1) создать территориальные комиссии по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых (ТКЗ).

2. Утвердить Временное положение о территориальных комиссиях по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых (приложение 2).

3. Руководство организацией деятельности ТКЗ возложить на руководителей соответствующих территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

4. Руководителям ТКЗ:

- сформировать состав ТКЗ из числа высококвалифицированных специалистов аппарата территориального органа Федерального агентства по недропользованию, организаций и предприятий, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию и МПР России;

- до 15 ноября 2004 г. в связи с новой редакцией статьи 29 Закона Российской Федерации "О недрах" представить в Федеральное агентство по недропользованию предложения по объемам финансирования деятельности ТКЗ в 2005 году за счет средств федерального бюджета (поквартально).

5. Методическое руководство деятельностью территориальных комиссий по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и условий недропользования возложить на федеральное государственное учреждение "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по недропользованию Бавлова В.Н.


Руководитель

А.А. Ледовских


Предоставление недр в пользование для добычи полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы их запасов. Проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, а также геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр осуществляют федеральный орган управления государственным фондом недр и органы государственной власти субъектов РФ (в части общераспространенных полезных ископаемых).

В целях проведения указанной экспертизы в территориальных органах Федерального агентства по недропользованию созданы территориальные комиссии по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых (ТКЗ). В состав ТКЗ войдут высококвалифицированные специалисты аппарата территориального органа Федерального агентства по недропользованию, а также организаций и предприятий, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию и МПР России. Финансирование деятельности ТКЗ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Утверждено Временное положение о территориальных комиссиях по государственной экспертизе запасов полезных ископаемых.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 28 октября 2004 г. N 329 "Об образовании территориальных комиссий по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.