Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июня 2006 г. N 594а "О приемке научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июня 2006 г. N 594а
"О приемке научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году"


В целях оптимизации процесса приемки научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Службы) и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году, приказываю:

1. Утвердить состав комиссии по приемке научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Службы и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году (далее - Комиссия) в соответствии с Приложением 1.

2. Комиссии осуществлять приемку выполненных работ в соответствии с условиями вышеуказанных государственных контрактов и с Временным положением о порядке приемки научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Службы и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году (Приложение 2).

3. Управлению государственного экологического надзора (Лещенко В.В. ) представлять на утверждение согласно установленному порядку акты сдачи-приемки научно-технической продукции.

4. Управлению делами (Пивоваров Ю.В. ) довести настоящий приказ до сведения территориальных органов Службы, осуществляющих финансирование указанных государственных контрактов за счет средств, поступающих за организацию и проведение государственной экологической экспертизы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Службы Чайку К.Л. 


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение 1
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 19 июня 2006 г. N 594а


Состав комиссии по приемке научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Службы и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году


1. Лещенко Василий Васильевич - начальник Управления государственного экологического надзора, председатель Комиссии;

2. Сапожникова Виктория Александровна - заместитель начальника Управления государственного экологического надзора, заместитель председателя комиссии;

3. Полесский Евгений Анатольевич - заместитель начальника Управления государственного экологического надзора, член Комиссии;

4. Яковенко Ольга Васильевна - заместитель начальника Управления организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности, член Комиссии;

5. Масалевич Анатолий Иванович - заместитель начальника Управления государственного экологического надзора, член Комиссии;

6. Короткова Евгения Вячеславовна - заместитель начальника Финансово-экономического управления, член Комиссии;

7. Соколова Ольга Нуриславовна - специалист 1-й категории Управления государственного экологического надзора, секретарь Комиссии.


Приложение 2
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 19 июня 2006 г. N 594а


Временное положение
о порядке приемки научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Службы и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году


I. Общие положения


1. Настоящее Временное положение (далее - Положение) устанавливает порядок приемки Службой (далее - Заказчик) научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Заказчика и его территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году, а также требования к оценке полноты и качества получаемых головным исполнителем (далее - Исполнитель) результатов работ.


II. Порядок приемки научно-технической продукции


1. Приемка научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор) (далее - НТП) в целом и ее отдельных этапов осуществляется комиссией по приемке НТП, утвержденной приказом Заказчика (далее - Комиссия).

2. По завершении выполнения работ по НТП в полном объеме, предусмотренном техническим заданием, Исполнитель представляет Заказчику предусмотренные государственным контрактом документы, включая:

- заключительный отчет о результатах выполнения НТП;

- полученную НТП;

- акт сдачи-приемки НТП.

По завершении выполнения промежуточных этапов НТП в соответствии с календарным планом работ Исполнитель представляет Заказчику:

- краткий информационный отчет о результатах выполнения соответствующего промежуточного этапа работ;

- полученную промежуточную НТП;

- акт сдачи-приемки НТП по соответствующему этапу работ.

3. Комиссия в двухнедельный срок с момента завершения НТП в целом или в десятидневный срок с момента завершения отдельного этапа НТП рассматривает результаты (итоговые или промежуточные), представленные Исполнителем, и составляет решение о приемке НТП, которое оформляется соответствующим протоколом заседания Комиссии.

4. Протокол заседания Комиссии подписывается председателем и всеми членами Комиссии, регистрируется в установленном порядке и доводится до сведения Исполнителя в трехдневный срок.

5. Выполненная Исполнителем НТП или ее отдельный этап считаются принятыми при наличии двух третей положительных решений членов Комиссии.

6. При несогласии отдельных членов Комиссии с решением, подготовленным Комиссией, протокол Комиссии подписывается ими с пометкой "особое мнение". Особое мнение оформляется членом Комиссии в виде документа, содержащего обоснование причин несогласия и указание конкретных фактов несоответствия представленной Исполнителем научно-технической продукции требованиям технического задания.

7. При положительном решении Комиссии соответствующее подразделение Заказчика в установленном порядке представляет на утверждение акт сдачи-приемки научно-технической продукции или ее отдельного этапа. На основании подписанного Заказчиком и Исполнителем акта сдачи-приемки производится оплата выполненных работ.

8. В случае отсутствия двух третей положительных решений членов Комиссии председатель Комиссии в десятидневный срок направляет Исполнителю аргументированные замечания к представленной научно-технической продукции.

9. Исполнитель в срок, установленный Заказчиком в Протоколе Комиссии, устраняет замечания Комиссии и представляет откорректированную научно-техническую продукцию на повторное рассмотрение Комиссии. Повторное рассмотрение Комиссией результатов НТП или ее отдельных этапов осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением.

10. Если в процессе работы Комиссии выявляется неизбежность получения от Исполнителя отрицательных результатов НТП или нецелесообразность дельнейшего# проведения Исполнителем работ по НТП ввиду ее несоответствия требованиям правовых актов нормативного и ненормативного характера, а также систематическим несоблюдением Исполнителем указанных в настоящем Положении сроков, Комиссия составляет решение о невозможности приемки НТП, которое оформляется соответствующим протоколом заседания Комиссии. Протокол заседания Комиссии о невозможности приемки НТП подписывается председателем и всеми членами Комиссии, регистрируется в установленном порядке и доводится до сведения Исполнителя в трехдневный срок. При решении Комиссии о невозможности приемки НТП соответствующее подразделение Заказчика представляет руководству Службы Протокол заседания Комиссии.


III. Порядок оформления актов сдачи-приемки научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Службы и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году, территориальными органами Службы


1. После приемки Комиссией НТП в целом и ее отдельных этапов Исполнитель представляет в территориальные органы Службы акты сдачи-приемки НТП с приложением на бумажном или электронном носителе документов (материалов), предусмотренных настоящим Положением, а также копию протокола заседания Комиссии.

2. Территориальные органы Службы в течение пяти рабочих дней со дня получения актов сдачи-приемки НТП, отчетных документов (материалов), предусмотренных настоящим Положением, копии протокола заседания Комиссии обязаны направить Исполнителю подписанные со своей стороны акты сдачи-приемки научно-технической продукции и оплатить принятую НТП.


Утверждено Временное положение, устанавливающее порядок приемки Ростехнадзором научно-технической продукции по тематике "государственный экологический контроль и надзор" (НТП), разрабатываемой для Ростехнадзора и его территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание НТП для федеральных государственных нужд в 2006 г.

Приемка НТП в целом и ее отдельных этапов осуществляется комиссией по приемке НТП.

Выполненная исполнителем НТП или ее отдельный этап считаются принятыми при наличии двух третей положительных решений членов Комиссии.

Комиссия составляет решение о невозможности приемки НТП в случаях, когда: получение отрицательных результатов НТП неизбежно, в процессе работы выявлено несоответствие НТП требованиям правовых актов, исполнителем систематически не соблюдались сроки, установленные календарным планом работ, сроки представления документов или сроки корректировки НТП.

Оплата работ производится на основании акта сдачи-приемки, подписанного Ростехнадзором и исполнителем при положительном решении Комиссии.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июня 2006 г. N 594а "О приемке научно-технической продукции (по тематике - государственный экологический контроль и надзор), разрабатываемой для Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов в рамках государственных контрактов на создание научно-технической продукции для федеральных государственных нужд в 2006 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.