Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 45 "О развитии рыбоводства и рыболовства во внутренних водоемах Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 45
"О развитии рыбоводства и рыболовства во внутренних водоемах Российской Федерации"


В соответствии с решениями Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса (протокол от 6 июля 2005 г. N 7) и совещания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросу "О совершенствовании государственного управления водными биологическими ресурсами внутренних водоемов Российской Федерации" (протокол от 16 декабря 2005 г. N АГ-15/91), в целях увеличения производства и добычи рыбы во внутренних водоемах Российской Федерации приказываю:

1. Депрыболовству до конца 2006 года обеспечить разработку и внесение в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона "Об аквакультуре".

ГАРАНТ:

См. Подпрограмму "Водные биологические ресурсы и аквакультура", утвержденную постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860


2. Росрыболовству:

2.1. В целях полного освоения сырьевой базы внутренних пресноводных водоемов Российской Федерации:

ежегодно проводить мероприятия в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов с учетом привлечения к их исполнению предприятий и организаций всех форм собственности;

предусмотреть в предложениях по формированию федерального бюджета и финансированию Росрыболовства на 2007 - 2010 годы финансирование мероприятий по выпуску молоди и формированию ремонтно-маточных стад ценных видов рыб.

2.2. В I квартале 2006 года подготовить к утверждению в установленном порядке нормативы бюджетных расходов по производству рыбоводной продукции;

2.3. Предусмотреть в предложениях по формированию федерального бюджета и финансированию Росрыболовства на 2007 - 2010 годы финансирование за счет средств федерального бюджета проектирование и строительство головных образцов новых типов маломерных рыбопромысловых судов для внутренних водоемов.

2.4. Предусмотреть в отраслевом плане научно-технического обеспечения развития рыбного хозяйства в 2006 году:

финансирование научно-исследовательских работ по направлению "Аквакультура" во внутренних пресноводных водоемах;

увеличение финансирования научно-исследовательских работ по прогнозной тематике во внутренних пресноводных водоемах до объемов, обеспечивающих вовлечение в рыбохозяйственное использование всех водоемов, доступных для промысла рыбы;

разработку "Перечня перспективных типов судов рыбной промышленности внутренних водоемов на период до 2015 года";

разработку в течение 2006 г. подведомственными организациями и подготовку к утверждению в установленном порядке инструктивных материалов по формированию, содержанию и использованию ремонтно-маточных стад ценных видов рыб;

подготовку предложений по формированию объединенных квот по группам "крупный частик", "мелкий частик" на основе общих допустимых уловов пресноводных видов рыб.

2.5. Ежегодно представлять в Депэкономику и Депфинансы для формирования проекта федерального бюджета обоснованные предложения по субсидированию части процентной ставки по кредитам, привлеченным на развитие материально-технической базы предприятий, занимающихся рыбоводством и рыболовством во внутренних водоемах Российской Федерации.

3. Депэкономике совместно с соответствующими департаментами Министерства ежегодно предусматривать из средств федерального бюджета финансирование противоэпизоотических мероприятий в рыбоводстве в целях улучшения эпизоотической ситуации в рыбоводстве и недопущения распространения массовых заболеваний выращиваемых рыб.

4. Россельхознадзору обеспечить надзор за проведением органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятий в рыбоводных хозяйствах, обеспечивающих профилактику и ликвидацию болезней рыб.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Министр

А.В. Гордеев


Определен комплекс мер по увеличению производства и добычи рыбы во внутренних водоемах РФ.

В частности, до конца 2006 года Министерством сельского хозяйства РФ будет разработан и внесен в Правительство РФ проект Федерального закона "Об аквакультуре". На 2007-2010 годы запланировано проведение мероприятий по выпуску молоди и формированию ремонтно-маточных стад ценных видов рыб, а также проектирование и строительство головных образцов новых типов маломерных рыбопромысловых судов для внутренних водоемов. Предусмотрено проведение противоэпизоотических мероприятий в целях улучшения эпизоотической ситуации в рыбоводстве и недопущения распространения массовых заболеваний выращиваемых рыб. Россельхознадзору поручено обеспечить контроль за проведением органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятий в рыбоводных хозяйствах, обеспечивающих профилактику и ликвидацию болезней рыб.

В целях привлечения инвестиций в рыболовство и рыбоводство предполагается субсидировать часть процентной ставки по кредитам, выданным на развитие материально-технической базы предприятий, занимающихся рыбоводством и рыболовством во внутренних водоемах РФ.


Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 45 "О развитии рыбоводства и рыболовства во внутренних водоемах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение