Приказ Минсельхоза РФ от 8 августа 2006 г. N 222 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. N 48"

Приказ Минсельхоза РФ от 8 августа 2006 г. N 222
"О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. N 48"


В целях совершенствования правового регулирования в области ветеринарии и в целях приведения нормативной базы Минсельхоза России в соответствие с актами Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Внести в Правила государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. N 48* (далее - Правила), следующие изменения:

а) в пункте 1 слова "28 июня 2004 г. N 315" заменить словами "24 марта 2006 г. N 164";

б) пункт 13 после слов "лекарственных средств" дополнить словами "для животных";

в) дополнить пунктами 14 - 17 в следующей редакции:

"14. Россельхознадзор в течение 10 дней после государственной регистрации лекарственного средства или добавки направляет в Минсельхоз России для внесения в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок следующие сведения:

а) название лекарственного средства или добавки;

б) форма лекарственного средства или добавки;

в) показания (область) применения лекарственного средства или добавки;

г) Заявитель (с указанием страны или субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован Заявитель);

д) организация-производитель (с указанием страны или субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирована организация-производитель);

е) регистрационный номер лекарственного средства или добавки;

ж) учетная серия Заявителя (организации-производителя);

з) дата регистрации лекарственного средства или добавки;

и) срок действия регистрации лекарственного средства или добавки.

15. В случае необходимости внесения изменений в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок Россельхознадзор направляет соответствующую информацию в Минсельхоз России в порядке, установленном пунктом 14 Правил.

16. Минсельхоз России вносит в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок поступившие сведения не позднее, чем через 5 дней с момента их получения.

Не позднее чем через 5 дней после внесения поступивших сведений в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок, Минсельхоз России направляет в Россельхознадзор выписку из государственного реестра лекарственных средств для животных и кормовых добавок для выдачи ее Заявителю.

17. Информация, содержащаяся в государственном реестре лекарственных средств для животных и кормовых добавок, является открытой для всеобщего ознакомления на сайте Минсельхоза России в сети Интернет, а также подлежит опубликованию Минсельхозом России.".

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.


Министр

А.В. Гордеев


_____________________________

* Регистрационный N 6510 от 14 апреля 2005 г. (Российская газета, 2005, N 84; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 17)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8281


Установлен порядок внесения зарегистрированных лекарственных средств и добавок для животных в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок.

Россельхознадзор, осуществлявший регистрацию лекарственного средства (добавки) для животных, обязан в течение 10 дней после регистрации передать сведения о лекарственном средстве (добавке) в Минсельхоз России для внесения их в реестр. Минсельхоз России вносит в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок поступившие сведения не позднее, чем через 5 дней с момента их получения, и направляет в Россельхознадзор выписку из реестра для выдачи ее заявителю.

Информация, содержащаяся в государственном реестре лекарственных средств для животных и кормовых добавок, является открытой для всеобщего ознакомления.


Приказ Минсельхоза РФ от 8 августа 2006 г. N 222 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. N 48"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8281


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 сентября 2006 г. N 215, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 сентября 2006 г. N 39


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.