Соглашение Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Правительства Республики Марий Эл (6 июля 2006 г. N С-12/49)

Соглашение Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Правительства Республики Марий Эл
(6 июля 2006 г. N С-12/49)

ГАРАНТ:

О соглашениях между Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и субъектами Российской Федерации о взаимодействии в рамках реализации подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2011 годы)" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)" см. справку


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости в лице руководителя Мишустина Михаила Владимировича, действующего на основании Положения об агентстве, и Правительство Республики Марий Эл в лице Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл Турчина Дмитрия Иосифовича, действующего на основании распоряжения Президента Республики Марий Эл от 6 марта 2006 г. N 99-р, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Цель Соглашения


Целью настоящего Соглашения является координация деятельности Сторон по созданию системы кадастра недвижимости на территории Республики Марий Эл.


2. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является участие Правительства Республики Марий Эл в реализации и финансировании подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2011 годы)" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2007 годы)" (далее - Подпрограмма), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 560, за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.


3. Обязательства сторон


3.1. Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, осуществляет руководство и реализацию мероприятий, предусмотренных Подпрограммой и направленных на создание системы кадастра недвижимости на территории Республики Марий Эл, непосредственно и через Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Марий Эл.

3.2. Правительство Республики Марий Эл:

1) вносит и утверждает по согласованию с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости изменения в подпрограмму "Создание системы кадастра недвижимости в Республике Марий Эл (2007 - 2011 годы)" республиканской целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Республике Марий Эл (2003 - 2007 годы)" (далее - Региональная подпрограмма), в которой предусматривает финансирование за счет средств, выделяемых из бюджета Республики Марин Эл, и оказывает содействие в выделении средств местных бюджетов для выполнения следующих мероприятий:

- содействие в обеспечении помещениями Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Марий Эл и его структурных подразделений;

- создание и обновление цифровой (картографической) основы государственного кадастра недвижимости;

- проведение инвентаризации архивов организаций, осуществляющих технический учет и инвентаризацию объектов капитального строительства;

- актуализация результатов государственной кадастровой оценки земель и проведение массовой оценки объектов недвижимости:

2) определяет Управление Роснедвижимости по Республике Марий Эл уполномоченным органом по осуществлению руководства реализацией Региональной подпрограммы.


4. Заключительные положения


4.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания последней из Сторон и действует до момента выполнения мероприятий федеральной целевой и региональной целевой программы, указанных в настоящем Соглашении.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными протоколами между Сторонами, заключаемыми в письменной фирме.

4.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке любой из Сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за шесть месяцев до даты расторжения Соглашения.

4.4. Соглашение составлено и двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится у Сторон.


Руководитель
Роснедвижимости
М.В. Мишустин
/подпись/
"__" _______ 2006 г.


Заместитель
Главы Правительства
Республики Марий Эл
Д.И. Турчин
/подпись/
"__" _______ 2006 г.



Соглашение Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Правительства Республики Марий Эл (6 июля 2006 г. N С-12/49)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания последней из Сторон


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.