Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 апреля 2006 г. N АМ/0523 "О порядке проведения работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 апреля 2006 г. N АМ/0523
"О порядке проведения работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета"


В связи с поступающими вопросами о порядке проведения работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета по результатам инвентаризации сведений архивов бюро технической инвентаризации и иных организаций, осуществляющих ведение технического учета объектов недвижимости (далее ОТИ) Роснедвижимость сообщает следующее.

При подготовке и передаче информации об объектах капитального строительства, состоящих из частей (основная часть, пристройка, тамбур, веранда, терраса), сведения подготавливаются в целом с учетом всех вышеуказанных частей в нижеприведенном порядке.

1. Сведения об объекте капитального строительства, определяемые путем суммирования следующих параметров частей объекта:

- для сооружений: протяженность (для линейно-протяженных сооружений), объем (для объемных сооружений), площадь (для плоскостных, площадных сооружений); для зданий общая площадь;

- площадь застройки;

- инвентаризационная стоимость.

2. Сведения об объекте капитального строительства, предоставляемые по параметрам основной части объекта капитального строительства:

- описание основных конструктивных элементов;

- этажность/подземная этажность;

- год строительства (ввода в эксплуатацию) объекта учета;

- год реконструкции/капитального ремонта объекта учета;

- сведения о благоустройстве (только для объектов жилищного фонда): наличие и тип отопления, наличие электроснабжения, газоснабжения, водопровода, горячего водоснабжения, канализации, вентиляции, лифтов, мусоропроводов, ванн.

При вводе информации из архивов ОТИ об объектах недвижимости, входящих в состав домовладения, вносятся данные по всем объектам, включая служебные строения и сооружения. Исключение составляют временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

При вводе информации о многоквартирном жилом доме вносится информация о всех квартирах, расположенных в нем. В случае отсутствия технических паспортов указанных квартир, информация вносится из экспликации к поэтажному плану на многоквартирный дом, в объеме имеющихся параметров: тип этажа, номер этажа, номер квартиры, общая площадь, жилая площадь/основная площадь, количество жилых комнат.

Сведения о нежилых помещениях вносятся только при наличии технического паспорта на указанные помещения.

В целях проведения контроля представленных сведений необходимо совместно с XML файлом утвержденного формата предоставлять электронные образы технических паспортов объектов капитального строительства в формате JPG.


Заместитель руководителя

А.В. Мальков


Указанное письмо разъясняет порядок проведения работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета.

При подготовке и передаче информации об объектах капитального строительства, состоящих из нескольких частей, сведения подготавливаются в целом с учетом данных элементов.

Информация об объекте капитального строительства определяется двумя способами в зависимости от параметров объекта. Устанавливается перечень сведений об объекте капитального строительства, который определяется путем суммирования параметров частей объекта недвижимости и предоставляется по параметрам основной части объекта.

При этом следует учитывать, что при вводе информации из архивов органов технической инвентаризации об объектах капитального строительства, входящих в состав домовладения, вносятся данные по всем объектам, за исключением временных построек.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 апреля 2006 г. N АМ/0523 "О порядке проведения работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.