Приказ Минсельхоза РФ от 15 мая 2006 г. N 138 "О создании конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год"

Приказ Минсельхоза РФ от 15 мая 2006 г. N 138
"О создании конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год"


В целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 606 "О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием" и от 4 октября 2002 года N 749 "О конкурсах среди аккредитованных образовательных учреждений высшего профессионального образования на выполнение государственного задания по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием" приказываю:

1. Создать конкурсную комиссию для проведения открытого конкурса на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год (далее - конкурсная комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о конкурсной комиссии согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение N 1

к приказу Минсельхоза РФ

от 15 мая 2006 г. N 138

Состав
конкурсной комиссии на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год


Митин

Сергей Герасимович

заместитель Министра, председатель

Орсик

Леонид Станиславович

директор Депнаучтехполитики, заместитель председателя

Васильева

Валентина Александровна

заместитель начальника отдела образования Депнаучтехполитики, секретарь

Егорушкин

Евгений Александрович

начальник отдела учреждений высшего профессионального образования Федерального агентства по образованию (по согласованию)

Исаев

Роман Валерьевич

заместитель начальника отдела хозяйственного обеспечения Депгосслужбы

Кошолкина

Людмила Александровна

заместитель директора Депэкономики

Мелехова

Татьяна Григорьевна

заместитель директора Депправа

Фомина

Галина Леонидовна

заместитель директора Депфинансов


Приложение N 2

к приказу Минсельхоза РФ

от 15 мая 2006 г. N 138


Положение
о конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год


1. Деятельность конкурсной комиссии, созданной Минсельхозом России в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 606 "О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием" и от 4 октября 2002 г. N 749 "О конкурсах среди аккредитованных образовательных учреждений высшего профессионального образования на выполнение государственного задания по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием" (далее - конкурсная комиссия), осуществляется на основании положения о конкурсной комиссии.

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минсельхоза России.

3. Конкурсная комиссия состоит из федеральных государственных гражданских служащих Минсельхоза России и Рособразования. Заместитель Министра является председателем конкурсной комиссии. Заместителем председателя является директор департамента, курирующего образовательные учреждения.

В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя конкурсной комиссии по письменному поручению председателя конкурсной комиссии.

В случае если член конкурсной комиссии не может присутствовать на заседании, он заблаговременно сообщает об этом в письменной форме секретарю конкурсной комиссии.

4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

5. Конкурсная комиссия в оперативном порядке создает рабочую группу для решения вопросов, входящих в ее компетенцию.

6. Конкурсная комиссия разрабатывает проект конкурсной документации для проведения открытого конкурса на размещение государственного задания по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в 2006 году, согласовывает его с заинтересованными департаментами Министерства и представляет на утверждение председателю конкурсной комиссии.

В срок от 3 до 5 дней до заседания конкурсной комиссии, на основании предложений рабочей группы, оформленных соответствующим протоколом заседания рабочей группы, секретарь конкурсной комиссии докладывает председателю конкурсной комиссии (заместителю председателя) о готовности материалов к заседанию конкурсной комиссии.

7. Председатель конкурсной комиссии (заместитель председателя) в соответствии с предложением рабочей группы определяет сроки заседаний конкурсной комиссии.

8. Секретарь конкурсной комиссии по поручению председателя конкурсной комиссии (заместителя председателя) готовит приглашение, которое рассылается членам конкурсной комиссии не позднее, чем за один день до заседания конкурсной комиссии с указанием времени и места проведения заседания, а также вопросов, выносимых на рассмотрение.

9. Конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе.

10. При вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе конкурсная комиссия вправе потребовать от участников размещения заказа представления разъяснений положений представленных ими документов и заявок на участие в конкурсе.

11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные конкурсные заявки и принимает решение об их допуске к участию в конкурсе.

12. Участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае:

непредоставления определенных конкурсной документацией документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах, о работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ;

несоответствия заявки на участие в конкурсе иным требованиям конкурсной документации.

13. Конкурсная комиссия вправе принять решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в конкурсе.

14. Члены конкурсной комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. В случае обнаружения нарушения законодательства Российской Федерации при проведении конкурсного отбора присутствующий на заседании конкурсной комиссии член конкурсной комиссии заявляет об этом председателю конкурсной комиссии или в его отсутствие - заместителю председателя.

Председатель конкурсной комиссии (заместитель председателя) объявляет перерыв в заседании конкурсной комиссии на срок не менее одного дня, в течение которого член конкурсной комиссии - представитель Департамента правового обеспечения представляет председателю (заместителю председателя) конкурсной комиссии правовое заключение. Председатель конкурсной комиссии (заместитель председателя) рассматривает письменное пояснение и выносит на заседание конкурсной комиссии предложение об устранении заявленного нарушения.

16. С учетом предложений рабочей группы конкурсная комиссия принимает решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе, осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией, и определяет победителя (победителей) конкурса.

Если на конкурс было выставлено несколько лотов, конкурсная комиссия определяет победителя по каждому из лотов.

17. Решения конкурсной комиссии по рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием.

18. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины присутствующих членов конкурсной комиссии.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии или в его отсутствие - голос заместителя председателя.

19. Секретарь конкурсной комиссии ведет:

протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, в котором указывается наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого участника размещения заказа, наличие сведений и документов, предусмотренных конкурсной документацией;

протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, в котором указываются сведения об участниках размещения заказа, подавших заявки на участие в конкурсе, решение о допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе с обоснованием такого решения;

протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, в котором указываются сведения о месте, дате, времени проведения оценки и сопоставления таких заявок, об участниках конкурса, заявки на участие в конкурсе которых были рассмотрены.

Протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, подписываются всеми присутствующими членами конкурсной комиссии.



Приказ Минсельхоза РФ от 15 мая 2006 г. N 138 "О создании конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на размещение контрольных цифр приема на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием на 2006 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.