Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2006 г. N 280 "О мерах по выполнению решений 23-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2006 г. N 280
"О мерах по выполнению решений 23-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"

 

В соответствии с поручением Минсельхоза России от 29 августа 2006 года N ВИ-15/4605 и в целях выполнения решений 23-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО), которая состоялась в период с 4 по 10 июня 2006 года в г. Саариселька, Финляндия приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) и Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) довести до сведения ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникова), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчана), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровина), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртова), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепы) результаты 23-й сессии НАСКО.

2. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю.Ружейникову), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровину), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову). ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) обеспечить выполнение Плана мероприятий по реализации решений 23-й сессии НАСКО и своевременное предоставление соответствующей отчетности (Приложение 1 к настоящему приказу).

3. ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникову), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровину), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) ежеквартально информировать Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханова) о выполнении Плана мероприятий по реализации решений 23-й сессии НАСКО (Приложение 1 к настоящему приказу) в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

4. Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханов) по истечении сроков, указанных в Плане мероприятий по реализации решений 23-й сессии НАСКО, в срок до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, информировать Минсельхоз России о выполнении поручений.

5. ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникову), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровину), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову) подготовить и представить в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) в срок до 1 октября 2006 г. материалы по пп. 3, 4 и 5 Приложения 2 к настоящему приказу, ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) по пп. 1, 2 и 5 Приложения 2 к настоящему приказу для разработки Плана Российской Федерации по выполнению Конвенции о сохранении лосося в северной части Атлантического океана.

6. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой), ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникову), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровину), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) представить в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на 24-й сессии ежегодной сессии НАСКО, а также предложения в состав российской делегации и к техническому заданию в срок до 15 апреля 2007 года.

7. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) в срок до 1 мая 2007 года представить в Депрыболовство Минсельхоза России материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации, а также предложения по кандидатурам для включения в состав российской делегации и в техническое задание.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству С.А. Подоляна.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 

Утвержден План мероприятий по реализации решений 23-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО), целью деятельности которой является содействие сохранению, восстановлению и увеличению запасов лосося и рациональному управлению ими.

В числе других мероприятий запланировано: участие в XV международной конференции по запасам лососевых рыб "Лососевые рыбы в XXI веке"; представление в ФГУП "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича" ("ПИНРО") краткого обзора промысла атлантического лосося в 2006 г.; выплата взноса РФ в НАСКО за 2007 г.; разработка предложений по участию РФ в реализации программы исследований морского периода жизни лосося в 2008-2009 гг.; подготовка национального доклада по атлантическому лососю и участие в Рабочей Группе Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС); участие в работе 24 сессии НАСКО.

Федеральным государственным учреждениям "Мурманрыбвод", "Карелрыбвод", "Севрыбвод", "Комирыбвод" и ФГУП "ПИНРО", являющимся исполнителями указанных мероприятий, поручено ежеквартально информировать Управление водных ресурсов и организации рыболовства о реализации Плана не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 сентября 2006 г. N 280 "О мерах по выполнению решений 23-й сессии Организации по сохранению лосося Северной Атлантики (НАСКО)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.