Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 сентября 2006 г. N 305 "О Порядке перечисления Росрыболовством в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 сентября 2006 г. N 305
"О Порядке перечисления Росрыболовством в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года N 370 "О утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления Росрыболовством в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 19 сентября 2006 г. N 305


Порядок
перечисления Росрыболовством в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года N 370 "Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов" и устанавливает порядок перечисления указанных субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

2. Субвенции из федерального бюджета предоставляются в 2006 году субъектам Российской Федерации на реализацию следующих полномочий:

- организацию и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, за исключением ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечень которых утверждается Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2005 года N 85 "Об утверждении Перечня водных биологических ресурсов, организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации не осуществляется";

- охрану водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, водных биологических ресурсов внутренних водоемов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечень которых утверждается Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2005 года N 85 "Об утверждении Перечня водных биологических ресурсов, организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации не осуществляется".

3. Субвенции перечисляются на основании соглашения, заключенного между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством по рыболовству, о взаимодействии по перечислению субвенций на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

В указанных соглашениях предусматриваются:

размер, цели и условия предоставления субвенций;

порядок предоставления отчетности об использовании средств, предусмотренных соглашением.

4. Перечисление субвенций осуществляется Федеральным агентством по рыболовству в установленном порядке и в пределах средств, предусмотренных росписью расходов федерального бюджета с лицевого счета получателя средств федерального бюджета, открытом в органе Федерального казначейства, на счета по учету средств бюджетов Российской Федерации, открытые территориальными органами Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации в объемах согласно приложению 40 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год".

5. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в Федеральное агентство по рыболовству отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за целевое использование субвенций.


Соглашение
о взаимодействии по перечислению субвенций на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов


г. Москва                                           "___"_________2006 г.

Федеральное агентство по рыболовству именуемое в дальнейшем "Агентство" в лице заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова, действующего на основании Положения и доверенности с одной стороны и _________________________________ именуемое в дальнейшем "Получатель", действующего на основании___________________с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 N 370 "Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов" заключили настоящее соглашение (далее Соглашение) о нижеследующем.


1. Предмет соглашения


1.1. Предметом Соглашения является осуществление Сторонами совместных действий по финансированию расходов на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов на территории субъекта Российской Федерации (название субъекта везде по тексту).

1.2. Агентство в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2006 N 370 "Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов" направляет Получателю денежные средства, выделяемые из федерального бюджета на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов, а именно - расходов на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов на территории субъекта Российской Федерации.


2. Обязанности сторон


2.1. Агентство:

2.1.1. Направляет в 2006 году бюджетные средства в сумме______тыс.руб. в бюджет субъекта Российской Федерации путем перечисления бюджетных средств на лицевые счета по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытые в территориальном органе Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 года N 370 "Об утверждении правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации за реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов".

2.1.2. Перечисляет бюджетные средства предусмотренные по разделу 11 подразделу 02 целевой статье 5190000 виду расходов 332 "Субвенции бюджетам на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов" субъекту Российской Федерации, на основании представленной Получателем заявки о потребности в бюджетных средствах (далее - Заявка).

2.1.3. Приостанавливает финансирование субъекту Российской Федерации в случае несвоевременного предоставления Получателем отчета о расходовании предоставленных субвенций.

2.1.4. Осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных субъекту Российской Федерации.

2.2. Получатель:

2.2.1. Использует бюджетные средства на:

- организацию и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, за исключением ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечень которых утверждается Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2005 года N 85 "Об утверждении Перечня водных биологических ресурсов, организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации не осуществляется";

- охрану водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, водных биологических ресурсов внутренних водоемов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечень которых утверждается Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2005 года N 85 "Об утверждении Перечня водных биологических ресурсов, организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охрана которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации не осуществляется".

2.2.2. Осуществляет финансирование расходов по направлениям, указанным в пункте 2.2.1 Соглашения в объемах согласно Приложению N 40 к Федеральному закону от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год".

2.2.3. Представляет Агентству в 10-дневный срок после подписания Соглашения Заявку, по форме согласно приложению.

2.2.4. Ведет обособленный учет операций с бюджетными средствами, осуществляемых с лицевых счетов в территориальном органе Федерального казначейства.

2.2.5. Предоставляет по требованию Агентства всю необходимую информацию и документы, подтверждающие целевое использование бюджетных средств, предоставленных бюджету субъекта Российской Федерации.

2.2.6. Представляет Агентству отчет об использовании бюджетных средств по форме, утвержденной Минсельхозом России, ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.2.7. Осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.


3. Ответственность сторон


3.1. Получатель несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, направленных в субъекты Российской Федерации.

3.2. В случае использования бюджетных средств не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.3. Агентство не несет ответственность по обязательствам Получателя, не подлежащим исполнению за счет бюджетных средств в рамках настоящего Соглашения.

3.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Соглашения.


4. Прочие условия


4.1. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Соглашению действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон и являются его неотъемлемыми частями.

4.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

4.3. Настоящее Соглашение действует с момента его подписания уполномоченными на то представителями обеих Сторон и до 31 декабря 2006 года.


5. Адреса и реквизиты сторон


Агентство:

Федеральное агентство по рыболовству

107996, Москва, Рождественский бульвар, 12.

тел. (495) 628-23-20; факс (495) 628-19-04; e-mail: harbour@fishcom.ru


ИНН 7702524600, КПП 770201001, л/с 03080000800, Банк: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва, р/с 40105810700000010079, БИК 044583001, ОКАТО 45286570000


Получатель:


6. Подписи и печати сторон


Получатель субвенции:                   Агентство:
                                 Заместитель руководителя
                                 Федерального агентства
                                 по рыболовству
_____________________            _______________________ П.А.Ефанов
М.П.                             М.П.
"__"__________2006 г.            "___"____________2006 г.

Заявка
на перечисление бюджетных средств на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов в 2006 году


_____________________________________________________________________
                  (Субъект Российской Федерации)

Направление использования

Предусмотрено на 2006 г.

Потребность кв.

Примечание*

Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации





Руководитель уполномоченного
органа                        _______________   ________________________
                                (подпись)         (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер             _______________   ________________________
        М.П.                    (подпись)         (расшифровка подписи)
Исполнитель                   _______________   ________________________
                                (подпись)         (расшифровка подписи)

"_____" "____________" 200_г.

_____________________________

* - в примечании указать направления использования средств


Федеральным бюджетом на 2006 год предусмотрено предоставление субвенций бюджетам субъектов РФ на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов. Субвенции предоставляются Росрыболовству с последующим их перечислением на счета бюджетов субъектов РФ.

Установлен порядок перечисления Росрыболовством указанных субвенций.

Субвенции перечисляются на реализацию следующих полномочий: организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства (за исключением ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу РФ, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб); охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, водных биологических ресурсов внутренних водоемов, занесенных в Красную книгу РФ, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб).

Перечисление субвенций осуществляется на основании соглашений о взаимодействии, заключаемых между органами исполнительной власти субъектов РФ и Федеральным агентством по рыболовству. Приведена типовая форма указанного соглашения.

Отчет о расходовании предоставленных субвенций направляется в Росрыболовство органами государственной власти субъектов РФ не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Органы государственной власти субъектов РФ несут ответственность за целевое использование субвенций.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 сентября 2006 г. N 305 "О Порядке перечисления Росрыболовством в 2006 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.