Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2006 г. N 313 "Об организации заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2006 г. N 313
"Об организации заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 12 марта 2007 г. N 01/2055-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 6)


Во исполнение положений Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Закон о рыболовстве) Росрыболовством и подведомственными ему федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства (далее - бассейновые управления) проведены организационные мероприятия по переоформлению договоров пользования рыбопромысловыми участками (далее договор), заключенными до вступления в силу Закона о рыболовстве, а также по организации согласования формируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечней рыбопромысловых участков.

При осуществлении этих мероприятий бассейновыми управлениями не была проведена необходимая разъяснительная работа среди пользователей, а также отсутствовало необходимое взаимодействие с администрациями субъектов Российской Федерации, что привело к неоправданному затягиванию сроков переоформления договоров и формированию перечней рыбопромысловых участков.

В целях завершения работы по переоформлению договоров, обеспечения оперативного решения вопросов согласования их перечней и проведения конкурсов на право пользования рыбопромысловыми участками приказываю:

1. Руководителям (начальникам) бассейновых управлений:

1.1. В срок до 15 октября 2006 года завершить работу по переоформлению срочных договоров, заключенных до вступления в силу Закона о рыболовстве.

1.2. Бессрочные договоры, заключенные до вступления в силу Закона о рыболовстве, переоформить с установлением срока действия (до 25 лет).

Сроки действия каждого конкретного договора установить в рамках деятельности межведомственных комиссий, образованных в соответствии с приказом Росрыболовства от 10 ноября 2005 года N 403 "О переоформлении договоров пользования рыбопромысловыми участками", а также с учетом рекомендаций соответствующих Бассейновых научно-промысловых советов.

Переоформление указанных договоров завершить до 1 декабря 2006 года.

1.3. Оригиналы переоформленных договоров, заключенных до вступления в силу Закона о рыболовстве, представить в Росрыболовство.

1.4. В случае возникновения при переоформлении договоров правовых противоречий инициировать их рассмотрение в судебном порядке с уведомлением Росрыболовства.

2. Обеспечить оперативное рассмотрение комиссиями Росрыболовства, образованными в соответствии с приказом Росрыболовства от 19 мая 2006 года N 125 "О согласовании перечней рыбопромысловых участков", перечней рыбопромысловых участков соответствия законодательству Российской Федерации, сформированных исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации (далее - Перечни) и представление должным образом оформленных заключений в Минсельхоз России и Росрыболовство.

2.1. При рассмотрении соответствия законодательству Российской Федерации Перечней руководствоваться положениями статьи 18 Закона о рыболовстве, соответствующими правилами рыболовства, иными нормами законодательства Российской Федерации, а также учитывать наличие установленных общих допустимых уловов в соответствующем водном объекте.

2.2. На основе согласованных Минсельхозом России Перечней совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить рыбопромысловые участки для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и заключить договоры в сответствии с пунктом 2 статьи 39 Закона о рыболовстве.

3. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) в срок до 1 октября 2006 года представить в Управление экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодову) предложения по критериям проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей) и рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства.

3.1. Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодову, Е.С. Кацу) на основе указанных предложений в срок до 1 ноября 2006 года подготовить комплект конкурсной документации и проект приказа Росрыболовства о порядке организации и проведении конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей) и рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства.

3.2. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) в срок до 1 ноября 2006 года подготовить предложения по составу комиссий Росрыболовства для проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловым участком в разрезе субъектов Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Агентства С.А. Подоляна.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


В связи с принятием в 2004 году ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Росрыболовством и подведомственными ему бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства проводится работа по переоформлению договоров пользования рыбопромысловыми участками, заключенными до вступления в силу указанного ФЗ, а также по согласованию формируемых органами исполнительной власти субъектов РФ перечней рыбопромысловых участков.

В целях завершения работы по переоформлению договоров и проведения конкурсов на право пользования рыбопромысловыми участками руководителям бассейновых управлений предписано завершить до 1 декабря 2006 года переоформление бессрочных договоров с установлением срока действия (до 25 лет). Оригиналы переоформленных договоров должны быть представлены в Росрыболовство.

При согласовании перечней рыбопромысловых участков следует учитывать установленные для соответствующего водного объекта общие допустимые уловы.

Договоры пользования рыбопромысловыми участками с лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, заключаются без проведения конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2006 г. N 313 "Об организации заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 12 марта 2007 г. N 01/2055-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 6)


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение