Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2006 г. N 24 "О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584"

Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2006 г. N 24
"О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584"


В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4037), в соответствии с пунктом 2 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 315 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2778, 2005, N 41, ст. 4148, N 48, ст. 5045), приказываю:

1. Установить, что:

Руководитель Россельхознадзора С.А. Данкверт является одновременно руководителем Административного органа, обеспечивающего выполнение обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб (далее - Административный орган).

Директор ФГУП "ВПИРО" Б.Н. Котенев является одновременно руководителем Научного органа, обеспечивающего выполнение обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб (далее - Научный орган),

2. Руководителям Административного и Научного органов принять меры по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб, а также осуществлять необходимое взаимодействие с Секретариатом Конвенции, его вспомогательными органами, МИД России и Административным органом СИТЕС в Российской Федерации в отношении видов дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Министр

А.В. Гордеев


Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2005 г. N 584 определены меры по обеспечению выполнения обязательств РФ, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 г.), в отношении осетровых видов рыб.

Согласно данному постановлению, административным органом, обеспечивающим выполнение обязательств РФ, вытекающих из указанной Конвенции, в отношении осетровых видов рыб, определен Россельхознадзор. Указанный орган выдает разрешения на экспорт/импорт, сертификат на реэкспорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также сертификат на интродукцию из моря образцов осетровых видов рыб.

В целях обеспечения выполнения Россельхознадзором функций административного органа на Руководителя Россельхознадзора возложены полномочия руководителя данного административного органа, а на Директора подведомственного учреждения (ФГУП "ВПИРО") - полномочия руководителя Научного органа, обеспечивающего выполнение обязательств РФ, вытекающих из Конвенции.


Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2006 г. N 24 "О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.