Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 47 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 47
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583 "Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4036) приказываю:

1. Депрыболовству:

а) ежегодно, не позднее 1 ноября, обеспечивать подготовку проекта приказа, согласованного с МПР России, об утверждении на последующий год общих допустимых уловов водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) для рыбохозяйственных бассейнов и районов промысла во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях (далее - ОДУ водных биоресурсов);

б) обеспечивать подготовку проекта приказа, согласованного с МПР России, об утверждении изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов, не позднее 15 дней с даты представления Росрыболовством предложений по указанным изменениям, разработанным с учетом заключения государственной экологической экспертизы.

2. Росрыболовству:

а) ежегодно, не позднее 15 мая, представлять на государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзор материалы, обосновывающие ОДУ водных биоресурсов на предстоящий год;

б) ежегодно, в срок до 15 октября, представлять в Минсельхоз России проект ОДУ водных биоресурсов на предстоящий год, разработанный с учетом заключения государственной экологической экспертизы и пояснительную записку к проекту ОДУ водных биоресурсов;

в) не позднее 1 сентября текущего года направлять материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов, на государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзор;

г) представлять в Минсельхоз России предложения по внесению изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов, разработанные с учетом заключения государственной экологической экспертизы, не позднее 15 дней с даты получения этого заключения.

3. Материалы, представленные в Минсельхоз России, в соответствии с подпунктами б) и г) пункта 2 настоящего приказа должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью.

4. Действие настоящего приказа не распространяется на порядок и сроки определения и утверждения общих допустимых уловов тихоокеанских лососей, а также на порядок внесения в них изменений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Министр

А.В. Гордеев


В целях реализации постановления Правительства РФ от 26 сентября 2005 года N 583, Депрыболовству необходимо обеспечивать подготовку проекта приказа, согласованного с МПР России, об утверждении на последующий год общих допустимых уловов водных биологических ресурсов для рыбохозяйственных бассейнов и районов промысла во внутренних водах РФ, а также в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, в Азовском и Каспийском морях; обеспечивать подготовку проекта приказа, согласованного с МПР России, об утверждении изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов, разработанным с учетом заключения государственной экологической экспертизы.

Росрыболовству дано поручение ежегодно не позднее 15 мая представлять на государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзор материалы, обосновывающие ОДУ водных биоресурсов на предстоящий год; представлять в Минсельхоз России проект ОДУ водных биоресурсов на предстоящий год и пояснительную записку к проекту ОДУ водных биоресурсов; направлять материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов, на государственную экологическую экспертизу в Росприроднадзор и представлять в Минсельхоз России предложения по внесению изменений в ранее утвержденные ОДУ водных биоресурсов.


Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2006 г. N 47 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.