Приказ Минсельхоза РФ от 21 апреля 2006 г. N 121 "О мерах по выполнению решений третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"

Приказ Минсельхоза РФ от 21 апреля 2006 г. N 121
"О мерах по выполнению решений третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"


В целях выполнения решений третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (Протокол прилагается), которая состоялась 25-26 января 2006 г. в г. Минск (Республика Беларусь), приказываю:

1. Росрыболовству:

обеспечить выполнение договоренностей по сотрудничеству в области воспроизводства, аквакультуры и развития технологий рыбопереработки (п. 4.1 Протокола);

запросить от Белорусской стороны информацию о возможных поставках оборудования, предметов материально-технического снабжения и снаряжения рыбопромыслового флота и организаций рыбохозяйственного комплекса, обсудить условия поставок согласованного перечня оборудования и предметов снабжения (п. 4.3 Протокола);

в срок до 1 мая 2006 г. подготовить и представить в Депрыболовство предложения по выполнению договоренностей по сотрудничеству в рамках Союзного государства (п. 5 Протокола).

2. Россельхознадзору:

обеспечить выполнение договоренностей по вопросам, связанным с охраной водных биоресурсов и среды их обитания в трансграничных пресноводных водоемах России и Белоруссии (п. 4.2 Протокола);

организовать выдачу в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в Балтийском и Баренцевом морях в соответствии с п. 6 Протокола и перечнем предприятий, представленных Белоруской Стороной для освоения выделенных объемов квот добычи (вылова) водных биоресурсов;

обеспечить контроль за освоением выделенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России.

3. Росрыболовству, Россельхознадзору в срок до 1 декабря 2006 г. представить в Депрыболовство предложения и материалы, необходимые для формирования российской позиции на четвертой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

4. Депрыболовству:

совместно с Росрыболовством подготовить предложения о внесении в соответствии с действующим российским законодательством некоторых дополнений в текст Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г. (п. 8 Протокола);

обеспечить подготовку российской делегации к четвертой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Министр

А.В. Гордеев


Протокол
Третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства


25-26 января 2006 года в г. Минске, Республика Беларусь, состоялась Третья сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (далее "Комиссия"), созданная в соответствии со ст. 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г. (далее "Соглашение").

1. В работе Третьей сессии Комиссии приняли участие:



От Российской Стороны:



Ильясов Станислав Валентинович

- Представитель Российской Федерации в Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, глава делегации.


От Белорусской Стороны:



Романовский Александр Михайлович

- Представитель Республики Беларусь в Белорусско-Российской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь, глава делегации.

Гаркавый Александр Эдуардович

- заместитель Представителя Республики Беларусь в Белорусско-Российской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, коммерческий директор государственного торгово-промышленного унитарного предприятия "Белрыба" Управления делами Президента Республики Беларусь.


Списки членов, советников и экспертов Российской и Белорусской делегаций приведены в Приложении 1.


2. Комиссия приняла следующую повестку дня:

1. Открытие Третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Выступление глав делегаций Сторон, представление членов делегаций.

2. Утверждение повестки дня.

3. Информация сторон о ходе реализации межправительственного Соглашения в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г.

4. Научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства.

5. О сотрудничестве в рамках Союзного государства.

6. Обсуждение вопроса о выделении Республики Беларусь квот вылова водных биоресурсов на 2006 год.

7. Сроки и место проведения Четвертой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

8. Другие вопросы.

3. Информация Сторон о ходе выполнения межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002.

Состоялся обмен информацией о ходе реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г.

Заслушаны выступления Представителей Сторон. Принята к сведению информация Российской и Белорусской Сторон об освоении совместными предприятиями квот вылова водных биоресурсов в Балтийском море, выделенных Республике Беларусь в соответствии с Протоколом Второй сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства от 28 февраля 2005 г.

4. Научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства.

По четвертому пункту повестки дня Стороны приняли решение:

1. Создать в рамках Комиссии Рабочие группы по вопросам воспроизводства, аквакультуры и развития технологий рыбопереработки, заседание которых провести во втором полугодии 2006 года. Место и дата проведения заседания Рабочих Групп будет согласовано Сторонами дополнительно.

2. Российская сторона предложила провести в первой половине 2006 года в г, Москве встречу между представителями Сторон по вопросам, связанным с охраной водных биологических ресурсов и среды их обитания в трансграничных пресноводных водоемах России и Белоруссии. Дата проведения встречи будет согласована Сторонами дополнительно.

3. Белорусская Сторона в целях развития взаимовыгодного сотрудничества в области рыбного хозяйства представит Российской Стороне информацию о возможных поставках оборудования, предметов материально-технического снабжения и снаряжения рыбопромыслового флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.

5. О сотрудничестве в рамках Союзного государства.

Стороны договорились при участии Постоянного Комитета Союзного государства подготовить предложения по разработке совместной целевой программы по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Указанную программу рассмотреть в мае 2006 г.

6. Обсуждение вопроса о выделении Республике Беларусь квот вылова водных биоресурсов на 2006 год.

По пятому пункту повестки дня Российская Сторона проинформировала, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Республике Беларусь на 2006 год выделяется квота вылова водных биоресурсов в объеме 2400 тонн в Балтийском море, в том числе трески - 100 тонн, сельди (салаки) - 300 тонн, шпрота (кильки) - 2000 тонн, в Баренцевом море 644 тонны трески. Вопрос о выделении квот вылова водных биоресурсов на Дальневосточном бассейне будет рассмотрен в мае 2006 г.

7. Сроки и место проведения Четвертой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

Стороны согласились провести Четвертую сессию Комиссии в Российской Федерации в январе 2007 года. Конкретные сроки и место проведения сессии будут согласованы Сторонами дополнительно.

8. Другие вопросы.

Российская Сторона проинформировала о необходимости рассмотрения вопроса внесения в соответствии с действующим российским законодательством некоторых дополнений в текст Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г. Российская Сторона представит свои предложения Белорусской Стороне для конкретного обсуждения этого вопроса на Четвертой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

Настоящий протокол составлен 26 января 2006 года в г. Минске, Республика Беларусь, в двух экземплярах на русском языке, по одному экземпляру каждой Стороне.


Представитель Российской Стороны
С.В. Ильясов

Представитель Белорусской Стороны
А.М. Романовский


Приложение 1

к Протоколу Третьей сессии Российско-

Белорусской смешанной Комиссии

в области рыбного хозяйства


Состав
Российской делегации на Третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства
(г. Минск, Республика Беларусь, 25-26 января 2006 г.)


1.

Ильясов Станислав Валентинович

- руководитель Росрыболовства, глава делегации

2.

Ефанов Петр Анатольевич

- заместитель руководителя Росрыболовства

3.

Безиргани Николай Георгиевич

- помощник руководителя Росрыболовства

4.

Оханов Александр Анатольевич

- начальник Управления водных биоресурсов и организации рыболовства Росрыболовства

5.

Холодов Валерий Викторович

- начальник Управления экономического развития, имущественных отношений и права Росрыболовства

6.

Шаршавицкий Михаил Васильевич

- заместитель начальника Управления административной и кадровой работы Росрыболовства

7.

Маслов Сергей Анатольевич

- начальник отдела по рыболовству Министерства сельского хозяйства и рыболовства Правительства Калининградской области

8.

Стратанович Дмитрий Борисович

- ВрИО начальника ФГУ "Запбалтрыбвод"

9.

Ульянов Андрей Геннадьевич

- главный рыбовод ФГУ "Запбалтрыбвод"

10.

Федоров Владимир Евгеньевич

- заместитель начальника ФГУ "Запбалтрыбвод"

11.

Медведев Александр Александрович

- заместитель председателя правления Росрыбколхозсоюза

12.

Андреев Михаил Павлович

- заместитель директора ФГУП "АтлантНИРО"

13.

Кузнецов Андрей Васильевич

- первый секретарь Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь

14.

Лазакович Владимир Иванович

- заместитель начальника государственной морской инспекции Пограничной Службы ФСБ России,

15.

Сорокин Виктор Александрович

- консультант государственной морской инспекции Пограничной Службы ФСБ России


Состав
Белорусской делегации на Третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства
(г. Минск, Республика Беларусь, 25-26 января 2006 г.)


1.

Романовский Александр Михайлович

- Представитель Республики Беларусь в составе Белорусско-Российской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства - Заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь

2.

Гаркавый Александр Эдуардович

- Заместитель представителя Республики Беларусь в Белорусско-Российской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, заместитель директора ГУТП "Белрыба"

3.

Шухно Сергей Степанович

- Заместитель Государственного секретаря-член Постоянного Комитета Союзного государства

4.

Шолодонов Василий Иванович

- Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г. Минске

5.

Табанюхов Олег Михайлович

- Начальник управления организации торговли и рынка рыбопродукции Управления делами Президента Республики Беларусь

6.

Кибина Татьяна Ивановна

- Главный специалист управления организации торговли и рынка рыбопродукции Управления делами Президента Республики Беларусь

7.

Лютаревич Сергей Николаевич

- Генеральный директор совместного Российско-Белорусского предприятия "РосБелрыба"

8.

Петухов Владимир Борисович

- Директор Учреждения "Межведомственный центр проблем национальных парков и заповедников" Белгосуниверситета



Приказ Минсельхоза РФ от 21 апреля 2006 г. N 121 "О мерах по выполнению решений третьей сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.