Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2006 г. N 728 "О гидрографическом и водохозяйственном районировании территории Российской Федерации и утверждении границ бассейновых округов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2006 г. N 728
"О гидрографическом и водохозяйственном районировании территории Российской Федерации и утверждении границ бассейновых округов"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2009 г.


В соответствии со статьями 28 и 32 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) гидрографическое районирование территории Российской Федерации (установление, документирование и утверждение количества гидрографических единиц и их границ) осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов по согласованию с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на основе методики гидрографического районирования территории Российской Федерации;

б) водохозяйственное районирование территории Российской Федерации (выделение, документирование и утверждение количества водохозяйственных участков и их границ) осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов на основе методики водохозяйственного районирования территории Российской Федерации;

в) границы бассейновых округов определяются по границам гидрографических единиц, включенных в бассейновый округ, и границам прилегающих к ним участков внутренних морских вод и ёого моря Российской Федерации и утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

а) утверждает методику гидрографического районирования территории Российской Федерации;

б) разрабатывает с учетом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации и утверждает методику водохозяйственного районирования территории Российской Федерации;

3. Федеральное агентство водных ресурсов осуществляет:

а) гидрографическое районирование территории Российской Федерации;

б) водохозяйственное районирование территории Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 ноября 2006 г.

N 728


В соответствии с положениями нового Водного кодекса, вступающего в силу с 1 января 2007 года, об определении границ бассейновых округов, осуществлении гидрографического районирования территории Российской Федерации для разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов и водохозяйственного районирования - деления гидрографических единиц на водохозяйственные участки для разработки водохозяйственных балансов, определяются уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, сроки осуществления районирования и подготовки нормативных документов, на основании которых оно проводится.

Гидрографическое и водохозяйственное районирование возлагается на Федеральное агентство водных ресурсов на основе соответствующих методик, которые должны быть разработаны Министерством природных ресурсов до 1 мая 2007 г.

Границы бассейновых округов определяются по границам гидрографических единиц, включенных в бассейновый округ, и границам прилегающих к ним участков внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации и утверждаются Министерством природных ресурсов. Срок до 1 сентября 2007 г.

Гидрографическое районирование территории Российской Федерации должно быть осуществлено Федеральным агентством водных ресурсов до 1 августа 2007 г., водохозяйственное - до 1 октября 2007 г.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2006 г. N 728 "О гидрографическом и водохозяйственном районировании территории Российской Федерации и утверждении границ бассейновых округов"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 декабря 2006 г. N 274, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 2006 г. N 49 (часть II) ст. 5225


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Актуальный текст документа