Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 20 июля 2005 г. N 109-пр "О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Комзема Республики Беларусь"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 20 июля 2005 г. N 109-пр
"О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Комзема Республики Беларусь"


По предложению Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь в период с 28 июня по 1 июля 2005 года в Белоруссии (г. Витебск) состоялось совместное заседание коллегий Федерального агентства геодезии и картографии и Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь.

С целью реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Комзема Республики Беларусь приказываю:

1. УТГКР (В.И. Забнев), НТУиФ (А.Н. Прусаков) в срок до 15.12.05 подготовить и согласовать с Комземом Республики Беларусь предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о порядке проведения совместных заседаний коллегий Комзема Республики Беларусь и Роскартографии.

2. УТГКР (В.И. Забнев), НТУиФ (А.Н. Прусаков), Госцентру "Природа" (В.П. Седельников) в срок до 15.10.05 разработать и согласовать с Комземом Республики Беларусь предложения Роскартографии в план мероприятий по созданию цифровых топографических карт на основе материалов космической съемки сопредельной территории России и Белоруссии.

3. УТГКР (В.И. Забнев), ЦНИИГАиК (Н.Л. Макаренко) совместно с Военно-топографическим управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проработать вопрос об открытии четырех пунктов ФАГС на территории Российской Федерации.

4. УТГКР (В.И. Забнев), УЭФ (М.Т. Рудык), Новгородскому АГП (П.Ю. Бурбан) обеспечить завершение в 2006 году работ по связи нивелирных сетей России и Белоруссии.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии В.Н. Александрова.


Руководитель

А.В. Бородко


С 28 июня по 1 июля 2005 г. в Белоруссии (г. Витебск) прошло совместное заседание коллегий Федерального агентства геодезии и картографии и Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь. На заседании, в частности, было принято решение изменить порядок проведения совместных заседаний коллегий Комзема Республики Беларусь и Роскартографии и пересмотреть план мероприятий по созданию цифровых топографических карт на основе материалов космической съемки сопредельной территории России и Белоруссии.

В целях создания высокоточной координатной основы для обеспечения навигации и решения других задач достигнута договоренность об открытии на территории РФ четырех пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС). Кроме того, в 2006 году должны быть завершены работы по связи нивелирных сетей России и Белоруссии.

Структурным подразделениям Роскартографии и подведомственным ей организациям даны поручения по реализации принятых на совместном заседании решений.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 20 июля 2005 г. N 109-пр "О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Комзема Республики Беларусь"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение