Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 19 октября 2005 г. N 131-пр "Об итогах XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и ДЗЗ государств - участников СНГ"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 19 октября 2005 г. N 131-пр
"Об итогах XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и ДЗЗ государств - участников СНГ"


Во исполнение решений XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ приказываю:

1. УТГР (Забнев В.И.), НТУиФ (Прусаков А.Н.), Госгисцентру (Плешков В.Г.), МАГП (Копачевский B.C.) провести в первом квартале 2006 года семинар-совещание с участием представителей картографо-геодезических служб государств - участников СНГ по вопросам подготовки и выпуска карт открытого пользования.

2. Картеоцентру (Панкин В.Ф.) в срок до 15 марта 2006 года подготовить для рассмотрения на XXIV сессии Межгосударственного совета (апрель-май 2006 года) предложения по сотрудничеству редакционных коллегий периодических изданий по геодезии и картографии государств - участников СНГ.

3. ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) в срок до 1 марта 2006 года подготовить и представить в Роскартографию проект плана реализации основных направлений международного сотрудничества в области стандартизации и метрологии.

НТУиФ (Прусаков А.Н.) в срок до 15 марта 2006 года направить государствам - членам Межгосударственного совета проект плана реализации основных направлений международного сотрудничества в области стандартизации и метрологии.

4. НТУиФ (Прусаков А.Н.), ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) в срок до 1 декабря 2005 года подготовить обращение в Межгосударственный совет по стандартизации и метрологии по вопросам совершенствования работ по проведению испытаний и поверок геодезических средств измерений, а также разработке нормативных технических документов по этим вопросам.

5. ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) в срок до 1 декабря 2005 года подготовить и представить в Роскартографию предложения по графику проведения семинаров-совещаний по вопросам стандартизации и метрологии в государствах - членах СНГ.

НТУиФ (Прусаков А.Н.) согласовать график проведения семинаров-совещаний по вопросам стандартизации и метрологии с членами Межгосударственного совета.

6. УТГР (Забнев В.И.), ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) подготовить и представить в Роскартографию:

- в срок до 1 февраля 2006 года предложения по порядку обмена данными нивелирных измерений между картографо-геодезическими службами государств - членов СНГ, а также предложения по постановке совместных работ картографо-геодезических служб государств - членов СНГ по построению единой модели квазигеоида.

- в срок до 1 марта 2006 года проекты планов работ по связи нивелирных сетей государств - участников СНГ и проекты двусторонних и многосторонних соглашений по этому вопросу.

НГУиФ (Прусаков А.Н.) в срок до 15 марта 2006 года направить на рассмотрение и согласование указанные документы в картографо-геодезические службы государств - участников СНГ.

7. УТГР (Забнев В.И.), НГУиФ (Прусаков А.Н.) информировать членов Межгосударственного совета о программе региональных геодезических измерений, проводимых Постоянным комитетом по ГИС-инфрастуктуре# стран Азии и Тихоокеанского региона.

8. ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) в срок до 15 марта 2006 года для рассмотрения на XXTV сессии Межгосударственного совета (апрель-май 2006 года) доработать подготовленную ранее концепцию перехода на спутниковые методы определения координат.

9. Госгисцентру (Плешков В.Г.), Уралгеоинформ (Алябьев А.А.), Севзапгеоинформ (Водов М.А.), МАГП (Копачевский B.C.) в срок до 15 марта 2006 года для рассмотрения на XXIV сессии Межгосударственного совета (апрель-май 2006 года) подготовить и представить в Роскартографию предложения по основным принципам создания цифровых карт для целей навигации.

10. НТУиФ (Прусаков А.Н.) периодически направлять информацию картографо-геодезическим службам государств-участников СНГ о планируемых к проведению конференциях по ГИС.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии В.Н. Александрова.


Руководитель

А.В. Бородко



По результатам проведенной XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств - участников СНГ было решено следующее.

Так, в первом полугодии 2006 года планируется проведение семинара-совещания по вопросам подготовки и выпуска карт открытого пользования; разработка проекта плана реализации основных направлений международного сотрудничества в области стандартизации и метрологии; доработка подготовленной ранее концепции перехода на спутниковые методы определения координат.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 19 октября 2005 г. N 131-пр "Об итогах XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и ДЗЗ государств - участников СНГ"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение