Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 30 марта 2006 г. N 19-пр "Об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 30 марта 2006 г. N 19-пр
"Об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии"


В целях повышения уровня организации правового информирования центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных Роскартографии предприятий приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии.

2. ФГУП "ЦНИИГАиК" (Н.Л. Макаренко) обеспечить:

- создание в электронно-цифровой форме базы нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов и ее внедрение в центральный аппарат Роскартографии, его территориальные органы и подведомственные предприятия до 15.04.06 г.;

- поддержание базы нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов в актуальном состоянии в соответствии с Положением об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии.

3. Управлению делами Роскартографии (С.Н. Шестаков) до 15.04.06 г. внести предложения по порядку направления в ФГУП "ЦНИИГАиК" документов для пополнения базы нормативных правовых актов и нормативно-технических документов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства геодезии и картографии В.Н. Александрова.


Руководитель

А.В. Бородко


Приложение

к приказу Федерального агентства геодезии и картографии

от 30 марта 2006 г. N 19-пр


Положение
об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии


1. Настоящее Положение об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии разработано в целях повышения уровня организации правового информирования центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных Роскартографии предприятий и определяет порядок ведения и пользования информационно-справочной системой Федерального агентства геодезии и картографии (далее - информационно-справочная система).

2. Информационно-справочная система представляет собой совокупность технических, программных, информационных и организационных средств, обеспечивающих централизованное накопление, редактирование и обновление нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов.

3. Ведение информационно-справочной системы осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием "Центральный Ордена "Знак почета" научно-исследовательский институт геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского" (ФГУП "ЦНИИГАиК").

4. ФГУП "ЦНИИГАиК" осуществляет:

- создание базы нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов (далее - документы) в электронно-цифровой форме, а также их своевременную актуализацию;

- формирование архива документов на бумажном носителе и в электронно-цифровой форме;

- администрирование информационно-справочной системы;

- поставку и ежеквартальное обновление программного обеспечения и базы нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов с Руководством пользователя, устанавливающим общие принципы описания, хранения и манипулирования документами, в центральный аппарат Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальные органы и подведомственные Роскартографии предприятия.

5. База нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов содержит:

- законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации;

- акты Министерства транспорта Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти;

- нормативные правовые акты и нормативно-технические документы, принятые Главным управлением геодезии и картографии при Совмине СССР, Федеральной службой геодезии и картографии России, Федеральным агентство геодезии и картографии (приказы, распоряжения, письма и др.);

- документы технического регулирования и стандартизации;

- судебную практику;

- иные документы, в т.ч. письма, разъяснения, рекомендации и др.

6. Уполномоченное структурное подразделение Федерального агентства геодезии и картографии ежемесячно направляет в ФГУП "ЦНИИГАиК" на бумажном и электроном носителях копии документов Федерального агентства геодезии и картографии в соответствии с пунктом 5 для включения в информационно-справочную систему:

- документы, принимаемые Роскартографией - в виде текстовых и электронных копий (файлы * .doc или * .rtf);

- прочие документы - в виде текстовых копий оригиналов.

7. Территориальные органы Федерального агентства геодезии и картографии в установленном порядке ежеквартально представляют в уполномоченное структурное подразделение Роскартографии на бумажном и электроном носителях копии документов, изданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации и судебные акты в сфере геодезии и картографии и наименований географических объектов (в соответствии с территориями деятельности территориальных органов Роскартографии) для включения их в информационно-справочную систему.

8. Центральный аппарат Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальные органы и подведомственные Роскартографии предприятия при обнаружении ошибок, неточностей или каких-либо противоречий в базе документов незамедлительно уведомляют об этом ФГУП "ЦНИИГАиК".


В целях повышения уровня организации правового информирования центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии, его территориальных органов и подведомственных Роскартографии предприятий принято решение создать информационно-справочную систему Федерального агентства геодезии и картографии. Утвержденное Положение об информационно-справочной системе определяет порядок ее ведения и использования.

Информационно-справочная система представляет собой совокупность технических, программных, информационных и организационных средств, обеспечивающих централизованное накопление, редактирование и обновление нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов. База нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в сфере геодезической и картографической деятельности содержит законодательные и иные нормативные правовые акты РФ, субъектов РФ, акты Министерства транспорта РФ и иных федеральных органов исполнительной власти, нормативные правовые акты и нормативно-технические документы, принятые Главным управлением геодезии и картографии при Совмине СССР, Федеральной службой геодезии и картографии России, Федеральным агентством геодезии и картографии (приказы, распоряжения, письма и др.), документы технического регулирования и стандартизации, судебную практику и иные документы (разъяснения, рекомендации и пр.).

Ведение информационно-справочной системы осуществляется федеральным государственным унитарным предприятием "Центральный Ордена "Знак почета" научно-исследовательский институт геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского". Определены функции указанного института по ведению информационно-справочной системы и порядок представления структурными подразделениями и территориальными органами Роскартографии копий документов в информационно-справочную систему.


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 30 марта 2006 г. N 19-пр "Об информационно-справочной системе Федерального агентства геодезии и картографии"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.