Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 12 апреля 2006 г. N 14-р "О мероприятиях по предупреждению распространения птичьего гриппа на предприятиях, выполняющих полевые работы"

Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 12 апреля 2006 г. N 14-р
"О мероприятиях по предупреждению распространения птичьего гриппа на предприятиях, выполняющих полевые работы"


В соответствии с рекомендациями Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (протокол от 28 марта 2006 г. N БК-06) в целях организации подготовки специалистов, направляемых на летние полевые работы, по вопросам предотвращения их заболеваемости птичьим гриппом, а также предупреждения распространения птичьего гриппа, директорам предприятий Роскартографии:

1. При организации полевых работ в 2006 году запросить информацию о заражении районов предполагаемых работ в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах управления здравоохранением, органах, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и ветеринарный надзор в субъектах Российской Федерации.

2. Перед выездом на полевые работы произвести учебу со специалистами по вопросам предохранения от заболеваемости птичьим гриппом, а также предупреждения распространения птичьего гриппа, и инструктаж с работниками по обеспечению защиты от возможных случаев контакта с зараженными птицами.

3. По согласованию с органами здравоохранения субъектов Российской Федерации, при необходимости, организовать иммунизацию контактировавших с инфицированной птицей лиц инактивированной противогриппозной вакциной в днях предупреждения одновременного заражения вирусами, вызывающими заболевания у людей и птиц.

4. В случае повышения уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями и возникновения признаков заражения птичьим гриппом среди людей, немедленно информировать об этом соответствующие органы здравоохранения субъектов Российской Федерации и руководство Роскартографии.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии А.В. Бородина.


Руководитель

А.В. Бородко


Определен комплекс мер по предотвращению заболеваемости гриппом птиц специалистов Роскартографии, направляемых на летние полевые работы.

Директорам предприятий Роскартографии при организации полевых работ в 2006 году предписано запрашивать информацию о заражении районов предполагаемых работ в органах исполнительной власти субъектов РФ, органах управления здравоохранением, органах, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и ветеринарный надзор в субъектах РФ. Перед выездом на полевые работы необходимо произвести учебу со специалистами по вопросам предохранения от заболеваемости гриппом птиц, предупреждения распространения гриппа птиц и инструктаж с работниками по обеспечению защиты от возможных случаев контакта с зараженными птицами.

При необходимости по согласованию с органами здравоохранения субъектов РФ следует организовать иммунизацию контактировавших с инфицированной птицей лиц инактивированной противогриппозной вакциной для предупреждения одновременного заражения вирусами, вызывающими заболевания у людей и птиц. В случае повышения уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями и возникновения признаков заражения гриппом птиц среди людей необходимо немедленно информировать об этом соответствующие органы здравоохранения субъектов РФ и руководство Роскартографии.


Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 12 апреля 2006 г. N 14-р "О мероприятиях по предупреждению распространения птичьего гриппа на предприятиях, выполняющих полевые работы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.