Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 17 апреля 2006 г. N 15-р О подготовке к участию в работе XXIV сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ

Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 17 апреля 2006 г. N 15-р


В соответствии с решением XXIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ очередная XXIV сессия Межгосударственного совета состоится в Республике Армения (г. Ереван) в период с 15 по 18 мая 2006 года.

Для участия в работе XXIV сессии Межгосударственного совета:

1. Сформировать делегацию Федерального агентства геодезии и картографии в составе:


Бородко А.В.

-

Руководитель Роскартографии

Александров В.Н.

-

Заместитель руководителя Роскартографии

Забнев В.И.

-

Начальник УТГКР Роскартографии

Самохина О.В.

-

Помощник руководителя Роскартографии

Кузнецов В.Г.

-

Начальник отдела УГИС Роскартографии

Макаренко Н.Л.

-

Директор ЦНИИГАиК

Плешков В.Г.

-

Директор Госгисцентра

Погорелов В.В.

-

Генеральный директор Северо-Кавказского АГП


2. УТГКР (Забневу В.И.), УГИС (Шебалину Н.А.), ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.), Госгисцентру (Плешкову В.Г.), Картгеоцентру (Панкину В.Ф.) в срок до 3 мая 2006 года подготовить материалы по проекту Повестки дня XXIV сессии Межгосударственного совета (прилагается).

УГИС (Шебалину Н.А.) в срок до 10 мая 2006 года сформировать и представить руководству Роскартографии материалы по проекту Повестки дня XXIV сессии Межгосударственного совета.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Роскартографии В.Н. Александрова.


Руководитель

А.В. Бородко


Приложение

к распоряжению Федерального агентства

геодезии и картографии

от 17 апреля 2006 г. N 15-р


Проект


Повестка дня
XXIV сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и ДЗЗ государств - участников СНГ


1. О выполнении решений ХХIII сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и ДЗЗ государств - участников СНГ.


Руководители служб


2. О проекте плана реализации основных направлений сотрудничества в области стандартизации и метрологии и графике проведения семинаров-совещаний по вопросам стандартизации и метрологии под эгидой Межгосударственного совета.


Рабочая группа по стандартизации и метрологии


3. О проектах планов работ по связи нивелирных сетей государств - участников СНГ и их реализации на двусторонней и многосторонней основе.


Рабочая группа по нивелированию


4. О постановке совместных работ по построению единой модели квазигеоида для перехода на спутниковые технологии нивелирования.


Руководители служб


5. О концепции создания и развития инфраструктуры пространственных данных.


Роскартография


6. О концепции перехода на спутниковые методы определения координат.


Роскартография


7. Об опыте работ по созданию цифровых карт для целей навигации.


Руководители служб


8. О состоянии работ в области наименований географических объектов.


Руководители служб


9. Утверждение Повестки дня и программы мероприятий Третьего Конгресса геодезистов и картографов, проводимого в Республике Казахстан (г. Астана).

10. Завершение работы XXIV Сессии Межгосударственного совета, заключительные выступления. Подписание итоговых документов. Закрытие XXIV Сессии Межгосударственного совета.


С 15 по 18 мая 2006 года в Ереване (Республика Армения) пройдет очередная, XXIV сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ.

В этой связи приведен проект Повестки дня XXIV сессии Межгосударственного совета. В рамках XXIV сессии планируется, в частности, рассмотреть планы работ по связи нивелирных сетей государств - участников СНГ и их реализации на двусторонней и многосторонней основе, концепцию создания и развития инфраструктуры пространственных данных, опыт работ по созданию цифровых карт для целей навигации, состояние работ в области наименований географических объектов. Также будут затронуты вопросы построения единой модели квазигеоида для перехода на спутниковые технологии нивелирования, концепция перехода на спутниковые методы определения координат.

Структурным подразделениям Роскартографии и подведомственным ей организациям поручено подготовить материалы по проекту Повестки дня XXIV сессии Межгосударственного совета.


Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 17 апреля 2006 г. N 15-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.