Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1987 г. N 100 "Об инвентаризации земель в РСФСР"

Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1987 г. N 100
"Об инвентаризации земель в РСФСР"


В целях повышения достоверности данных государственного учета земель, усиления контроля за их использованием и охраной Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Госагропрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить проведение в 1987- 1990 годах полной инвентаризации земель колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, а также сельскохозяйственных угодий на землях государственных лесохозяйственных предприятий и землях государственного запаса.

Всем землепользователям обеспечить беспрепятственный доступ должностных лиц, осуществляющих инвентаризацию земель, для обследования их в натуре.

2. Госагропрому РСФСР в 3-месячный срок разработать с участием Госплана РСФСР и ЦСУ РСФСР и, по согласованию с Госагропромом СССР, утвердить указания по проведению инвентаризации земель и установить сроки завершения этих работ по автономным республикам, краям и областям.

3. Для организации работ по проведению инвентаризации земель, проверке и приемке материалов образовать в автономных республиках, краях и областях государственные комиссии. Состав комиссий утверждается Госагропромом РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами.

4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам рассмотреть материалы инвентаризации земель и представить их в Госагропром РСФСР.

Госагропрому РСФСР обобщить материалы инвентаризации земель и со своими предложениями представить в Совет Министров РСФСР до 1 ноября 1990 года.

5. Госагропрому РСФСР и Министерству финансов РСФСР предусматривать выделение материальных ресурсов и ассигнований, необходимых для выполнения работ, связанных с проведением инвентаризации земель.

6. Госагропрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам до конца 1987 года принять меры по укреплению землеустроительной службы, особенно районного звена, повышению результативности ее работы по учету земель и государственному контролю за использованием и охраной земель. Выделять для землеустроительной службы лимиты на содержание автомобильного транспорта, используемого при инвентаризации земель.

7. Госагропрому РСФСР ежегодно докладывать Совету Министров РСФСР о ходе работ по проведению инвентаризации земель вместе с отчетом о наличии и использовании земель.


Председатель
Совета Министров РСФСР

В. Воротников


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Зарубин



В целях повышения достоверности данных государственного учета земель, усиления контроля за их использованием и охраной Госагропрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам поручено провести в 1987-1990 гг. полную инвентаризацию земель колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, а также сельскохозяйственных угодий на землях государственных лесохозяйственных предприятий и землях государственного запаса.


Постановление Совета Министров РСФСР от 17 марта 1987 г. N 100 "Об инвентаризации земель в РСФСР"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение