Приказ Федеральной службы геодезии и картографии России от 12 июля 1999 г. N 92-пр "Об утверждении и внедрении в действие нормативных документов по стандартизации"

Приказ Федеральной службы геодезии и картографии России от 12 июля 1999 г. N 92-пр
"Об утверждении и внедрении в действие нормативных документов по стандартизации"


В соответствии с отраслевой программой стандартизации до 2000 года Госгисцентр подготовил проекты отраслевых стандартов, устанавливающих порядок проведения работ по цифровому картографированию.

С целью достижения единства подходов к организации и проведению работ по созданию цифровых карт и осуществления контроля в этой области приказываю:

1. Утвердить ОСТ 68-3.5-99 "Карты цифровые топографические. Обменный формат. Общие требования".

2. Утвердить ОСТ 68-3.6-99 "Карты цифровые топографические. Формы представления. Общие требования".

3. Установить срок введения в действие утвержденных настоящим приказом нормативных документов с 1 октября 1999 года.

4. ЦНИИГАиК (Макаренко Н.Л.) организовать издание утвержденных ОСТ в количестве 100 экземпляров каждого и разослать предприятиям и учреждениям согласно утвержденной разнарядке, не позднее, чем за месяц до установленных сроков введения.

5. Всем предприятиям и учреждениям отрасли принять утвержденные нормативные документы к руководству при создании цифровых топографических карт и разработке руководящих документов по цифровому картографированию.

6. Госгисцентру (Плешкову В.Г.) до 1 декабря с.г. на основе указанных отраслевых стандартов подготовить и представить на утверждение проекты государственных стандартов.

7. Контроль выполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы геодезии и картографии России Прусакова А.Н.


ВрИО Руководителя
Федеральной службы геодезии
и картографии России

С.А. Лазарев



В целях достижения единства подходов к организации и проведению работ по созданию цифровых карт, а также осуществления контроля в этой области утверждены и введены в действие с 1 октября 1999 г. ОСТ 68-3.5-99 "Карты цифровые топографические. Обменный формат. Общие требования" и ОСТ 68-3.6-99 "Карты цифровые топографические. Формы представления. Общие требования".

Утвержденные нормативные документы должны быть приняты к руководству всеми предприятиями и учреждениями при создании цифровых топографических карт и разработке руководящих документов по цифровому картографированию. Кроме того, на основе указанных отраслевых стандартов планируется разработка аналогичных государственных стандартов.


Приказ Федеральной службы геодезии и картографии России от 12 июля 1999 г. N 92-пр "Об утверждении и внедрении в действие нормативных документов по стандартизации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.