Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2007 г. N 78 "О мерах по реализации Протокола Консультаций между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2007 г. N 78
"О мерах по реализации Протокола Консультаций между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год"

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению решений шестнадцатых Консультаций между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2008 г. см. приказ Госкомрыболовства РФ от 5 февраля 2008 г. N 74

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дании и местным Правительством Гренландии, с другой стороны, об отношениях в области рыболовства между Российской Федерацией и Гренландией от 7 марта 1992 года в г. Санкт-Петербурге (Россия) в период с 14 по 16 декабря 2006 года состоялись Пятнадцатые российско-гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год.

В целях реализации решений, изложенных в Протоколе Консультаций между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны в части, касающейся компетенции Агентства, в соответствии с Протоколом Пятнадцатых российско-гренландских Консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год (далее - Протокол).

2. ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникову) своевременно информировать Гренландскую Сторону об изменениях организации промысловой деятельности российских судов в рыболовной зоне Гренландии.

3. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) организовать выполнение научных исследований палтуса в районе Восточной Гренландии (пункт 9 Протокола и приложение 4 к Протоколу).

4. ФГУП "Нацрыбресурс" (А.Д. Королеву):

- продолжить взаимный обмен данными спутникового позиционного контроля рыбопромысловых судов Сторон в соответствии с п. 7 Протокола.

- в целях обеспечения учета вылова водных биоресурсов российскими судами в рыболовной зоне Гренландии обеспечить обработку суточных донесений о промысловой деятельности российских судов в указанном районе.

5. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) представить в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на Пятнадцатые российско-гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год, а также предложения в состав российской делегации и к техническому заданию в срок до 1 октября 2007 года.

6. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) в срок до 15 октября 2007 г. представить в Депрыболовство Минсельхоза России предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации, а также предложения по кандидатурам для включения в состав российской делегации и в техническое задание.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 

 

С 14 по 16 декабря 2006 года состоялись пятнадцатые российско-гренландские Консультации о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год.

В ходе Консультаций стороны обменялись информацией о состоянии сырьевых ресурсов Баренцева моря и районов Восточной и Западной Гренландии, договорились ежемесячно представлять данные об уловах российских и гренландских судов в зонах друг друга.

Были согласованы технические меры регулирования промысла трески, пикши, синекорого палтуса, единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, порядок выдачи разрешений на ведение промысла в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море и рыболовной зоне Гренландии. Установлен порядок прохождения гренландскими судами морских контрольных пунктов при заходе в исключительную экономическую зону РФ и выходе из нее.

Стороны договорились продолжить до конца 2007 года спутниковое слежение за промысловыми судами. Определена процедура осуществления такого слежения и передачи сообщений другой Стороне.

Установлены общие квоты вылова водных биоресурсов на 2007 год рыболовными судами РФ в рыболовной зоне Гренландии и рыболовными судами Гренландии в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море.

Достигнута договоренность о продолжении научно-технического сотрудничества в области рыболовства, в частности, о проведении исследований по изучению морских живых ресурсов, особенно далеко мигрирующих, обитающих в районах, которые подпадают под юрисдикцию Сторон, а также в районах, прилегающих к ним.

Структурным подразделениям Росрыболовства и подведомственным ему организациям даны поручения по реализации достигнутых договоренностей.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2007 г. N 78 "О мерах по реализации Протокола Консультаций между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2007 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.