Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 марта 2007 г. N ФС-ЕН-3/2143 О прекращении выдачи импортных карантинных разрешений и отзыве ранее выданных разрешений, срок действия которых не истек, на ввоз растительной продукции из Пакистана в Россию, а также на растительную продукцию происхождением Пакистан, поступающую на территорию РФ из третьих стран

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 14 марта 2007 г. N ФС-ЕН-3/2143


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до Вашего сведения, что в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации (г. Новороссийск) был запрещен ввоз партии риса продовольственного (происхождение Исламская Республика Пакистан) в связи с выявлением карантинного для России объекта - капрового жука (Trogoderma granarium Ev.).

Обязываю до дальнейших распоряжений Россельхознадзора по этому вопросу с 19 марта 2007 года прекратить выдачу импортных карантинных разрешений и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения, срок действия которых не истек, на ввоз растительной продукции из Пакистана в Россию, а также на растительную продукцию происхождением Пакистан, поступающую на территорию Российской Федерации из третьих стран.

Растительная продукция, отгруженная до 19 марта 2007 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации после тщательного карантинного фитосанитарного контроля и при условии обязательного обеззараживания продукции и транспортных средств методом фумигации силами подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных учреждений.


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


В связи с выявлением карантинного для России объекта в партии риса, ввозимого в Россию из Республики Пакистан, до дальнейших распоряжений Россельхознадзора с 19 марта 2007 года прекращена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз растительной продукции из Пакистана в Россию, а также на растительную продукцию происхождением Пакистан, поступающую на территорию РФ из третьих стран. Кроме того ранее выданные импортные карантинные разрешения, срок действия которых не истек, будут отозваны.

Растительная продукция, отгруженная до 19 марта 2007 года, подлежит ввозу на территорию РФ после тщательного карантинного фитосанитарного контроля и при условии обязательного обеззараживания продукции и транспортных средств.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 марта 2007 г. N ФС-ЕН-3/2143


Текст письма размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.