Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2006 г. N 486 "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2006 г. N 486
"Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 26 января 2009 г. N 30 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25 мая 2006 г. N 147 "О правилах использования водных биоресурсов в Куршском заливе Балтийского бассейна" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 июля 2006 г. N 8068).

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9332

 

Утвержденные Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство во внутренних водах РФ, в том числе во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ в пределах установленных районов Западного рыбохозяйственного бассейна, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

Устанавливаются обязанности пользователей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов, и предъявляемые к ним требования; перечень документов, необходимых для осуществления рыболовства; запретные районы промысла и сроки (периоды) добычи (вылова); запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов; орудия и способы добычи (вылова); минимальный размер ячеи, размеры и оснастка орудий лова; допустимые приловы молоди (или особей непромыслового размера) водных биоресурсов; допустимые приловы одних видов при осуществлении добычи (вылова) других видов водных биоресурсов.

Действие Правил не распространяется на рыболовство в прудах и обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан и юридических лиц. Также не подлежат применению некоторые положения Правил в отношении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.


Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2006 г. N 486 "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9332


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 мая 2007 г. N 100


Приказом Минсельхоза РФ от 26 января 2009 г. N 30 настоящий приказ признан утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.