Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 2 мая 2007 г. N АМ/0617 "О порядке исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 2 мая 2007 г. N АМ/0617
"О порядке исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ"


Направляю Вам Порядок исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ.

Работу по исправлению указанных баз данных организовать в соответствии с Порядком. Еженедельно информировать о ходе работ по исправлению баз данных Управление технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства  (rnd10954@kadastr.ru).

Приложение: Порядок исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ



А.В. Мальков


Приложение


Порядок
исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ


Настоящий порядок разработан в целях систематизации работ по исправлению ошибок, возникающих при загрузке и использовании информации, полученной в результате работ по оцифровке архивов ОТИ и загрузке данной информации в автоматизированную систему ЕГРОКС.

Настоящим порядком определяются два вида ошибок:

- системные ошибки, возникающие в результате ошибок конвертирования и загрузки данных в АС ГКН

- несистемные ошибки, возникающие в результате неправильного ручного ввода информации оператором

Системные ошибки характеризуются повторяемостью и идентичностью в различных XML файлах, например отсутствие одного реквизита во всех данных.

В соответствии с ЧТЗ на выполнение работ по подготовке и вводу информации в систему кадастрового учета по результатам инвентаризации сведений архивов бюро технической инвентаризации и иных организаций, осуществляющих ведение технического учета объектов недвижимости, исполнитель проводит экспертизу подготовленных данных.

В дальнейшем сформированные данные, содержащих сведения об объектах капитального строительства в объемах района, передаются в ФГУ КП, где производится их загрузка в автоматизированную систему ЕГРОКС.

При выявлении системных ошибок сотрудниками ФГУ КП их исправление осуществляется в следующем порядке:

- сотрудники ФГУ КП составляют протокол системных ошибок;

- протокол системных ошибок направляется в адрес исполнителя работ, а его копия в Управление технического учета и инвентаризации Роснедвижимости;

- исполнитель работ, в согласованный с ФГУ КП срок, проводит работы по исправлению программно-технических средств в части, касающейся данной ошибки;

- исполнитель работ проводит тестовые выгрузки на исправленном конверторе направляет данные тестовой выгрузки в ФГУ КП

- ФГУ КП составляет протокол тестовой загрузки, подтверждает исполнителю исправление ошибки;

- исполнитель работ проводит выгрузку переданных сведений заново, оформив передачу исправленных данных актом, содержащим сведения о проведенных работах и сроках их исполнения, данный акт подписывается исполнителем работ и представителем ФГУ КП.

При выявлении несистемных ошибок сотрудниками ФГУ КП их исправление осуществляется в следующем порядке:

- сотрудники ФГУ КП составляют реестр записей, которые содержат ошибки, связанные с некорректным вводом сведений или отсутствием обязательных параметров;

- по акту приема-передачи данный реестр направляется в организацию технической инвентаризации, сформировавшую ошибочные сведения с указанием сроков исправления ошибочных записей, а так же исполнителю работ и в Управление технического учета и инвентаризации;

- контроль проведения работ по исправлению ошибок осуществляется исполнителем работ;

- в указанный срок организация технической инвентаризации предоставляет исправленные записи в ФГУ КП (при этом формат передачи сведений, в зависимости от их объема, определяется ФГУ КП);

- передача исправленных сведений сопровождается актом, содержащим сведения о проведенных работах и сроках их исполнения, данный акт подписывается исполнителем работ, представителем ФГУ КП и ОТИ.


До сведения управлений Роснедвижимости по субъектам РФ доводится Порядок, определяющий правила исправления баз данных (информации), полученных в результате оцифровки архивов организаций технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства (ОТИ).

Порядок разработан в целях систематизации работ по устранению ошибок, возникающих при загрузке и использовании такой информации и при загрузке данной информации в автоматизированную систему ЕГРОКС (АС ЕГРОКС).

В соответствии с Порядком ошибки подразделяются на системные, которые являются следствием ошибок конвертирования и загрузки данных в АС ГКН, и несистемные, связанные с неправильным вводом информации оператором.

Загрузка баз данных в АС ЕГРОКС производится в ФГУ "Кадастровая палата".

Установлена последовательность действий при выявлении сотрудниками ФГУ "КП" системных ошибок и несистемных ошибок.

Также необходимо еженедельно информировать Управление технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства о ходе работ по исправлению баз данных.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 2 мая 2007 г. N АМ/0617 "О порядке исправления баз данных, полученных в результате оцифровки архивов ОТИ"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.