Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации"


Во исполнение пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые:

Правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам;

Правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии;

Правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Е. Швыдкого.


Министр

А.С. Соколов


Согласовано:


Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин


29 марта 2007 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2007 г.

Регистрационный N 9410


Правила
предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок оказания государственной поддержки творческим союзам за счет средств федерального бюджета в форме субсидий.

2. Субсидии предоставляются из федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии (далее - Агентство) на государственную поддержку творческим союзам по разделу 08 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 01 "Культура", целевой статье 450 "Мероприятия в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", виду расходов 453 "Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", экономической статье 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются творческим союзам, осуществляющим хозяйственную деятельность и уплачивающим в установленном порядке налог на прибыль, в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий, заключенными Агентством с творческими союзами.

4. Полученные субсидии предоставляются творческим союзам на социальную поддержку творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, на обеспечение мероприятий в области культуры и искусства (проведение театральных, музыкальных фестивалей, мастер-классов, выставок) в соответствии с уставной деятельностью творческих союзов.

5. Основанием определения объема и выплаты субсидий творческим союзам являются предоставляемые в Агентство копии платежных поручений о фактической уплате налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации за соответствующий (отчетный, налоговый) период текущего финансового года, включая налог на прибыль, уплаченный за IV квартал предыдущего года, и расчеты по налогу на прибыль с отметкой налогового органа.

6. Перечисление субсидий осуществляется Агентством в установленном порядке на расчетные счета творческих союзов, открытые в кредитных организациях.

7. Творческие союзы представляют Агентству отчетность об использовании субсидий в установленном Агентством порядке.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Агентство.


Правила
предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) (далее - получатель субсидий) субсидий за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на государственную поддержку их деятельности.

2. Субсидии предоставляются из федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии (далее - Агентство) на государственную поддержку получателям субсидий по разделу 08 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 01 "Культура", целевой статье 443 "Театры, цирки, концертные организации исполнительских искусств", виду расходов 453 "Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", экономической статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Объем предоставляемых субсидий по каждому получателю субсидий устанавливает Агентство на основании соглашений о государственной финансовой поддержке деятельности цирковых организаций (кроме бюджетных учреждений), заключенных между Агентством и получателями субсидий в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на 2007 год.

4. Субсидии предоставляются цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) для осуществления расходов: на оплату труда, единого социального налога, за обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на оплату коммунальных услуг и услуг связи, транспортных расходов, командировочных расходов и служебных разъездов, на оплату аренды оборудования и земельных участков, используемых получателями субсидий, расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животных и их приобретение, на приобретение основных средств, постановочных расходов, на приобретение предметов снабжения и расходных материалов, расходы на содержание и охрану зданий, сборку-разборку цирков "Шапито", пусконаладочные работы, изготовление печатной продукции и билетов, на оплату таможенных процедур, на проживание иногородних работников, на информационное обеспечение деятельности получателей субсидий, на подготовку и переподготовку кадров, расходов на текущий и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, используемых получателями субсидий.

5. Перечисление субсидий осуществляется Агентством в установленном порядке на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных с получателями субсидий, на счета, открытые цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) в кредитных организациях.

6. Получатели субсидий представляют Агентству отчетность об использовании субсидий в установленном порядке.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Агентство.


Правила
предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок оказания за счет средств федерального бюджета в форме субсидий (далее - субсидии) государственной поддержки творческим союзам для предоставления материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации (далее - члены творческих союзов).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии (далее - Агентство) по разделу 08 "Культура, кинематография и средств# массовой информации", подразделу 01 "Культура", целевой статье расходов 0700000 "Резервные фонды", виду расходов 180 "Резервные фонды Правительства Российской Федерации" экономической статье расходов 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются творческим союзам в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 N 60-р в качестве источника для предоставления материальной помощи членам творческих союзов.

4. Основанием для предоставления материальной помощи членам творческих союзов может быть инвалидность, малообеспеченность, отсутствие родственников, способных оказать какую-либо помощь, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, неспособность приобретать за свой счет жизненно важные лекарственные препараты по назначению врача, необходимость в проведении операции, назначенной врачом по жизненным показаниям, бесплатное предоставление которой не предусмотрено в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

5. Перечни членов творческих союзов для предоставления материальной помощи определяются Агентством совместно с творческими союзами с учетом средств, установленных Агентством для каждого творческого союза.

Размер материальной помощи члену творческого союза определяется индивидуально в соответствии с конкретными жизненными обстоятельствами.

6. Перечисление субсидий осуществляется Агентством в установленном порядке на основании заключенных с творческими союзами договоров о предоставлении и целевом использовании указанных субсидий на счета, открытые творческим союзам в кредитных организациях, в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом Агентству в территориальном органе Федерального казначейства.

7. Творческие союзы предоставляют в установленном порядке Агентству финансовую отчетность об использовании субсидий.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Агентство.


Утверждены правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам; цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии; творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Определены цели предоставления субсидий, основания установления объема и выплаты субсидий, порядок перечисления субсидий и представления отчетности об их использовании.

Субсидии предоставляются творческим союзам, осуществляющим хозяйственную деятельность и уплачивающим в установленном порядке налог на прибыль; цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений); творческим союзам в качестве источника для предоставления материальной помощи неработающим членам творческих союзов.

Субсидии, предоставляемые творческим союзам, предназначены для социальной поддержки творческих работников, выдающихся деятелей искусства, молодых талантливых авторов и исполнителей, для обеспечения мероприятий в области культуры и искусства. Субсидии предоставляются цирковым организациям для осуществления расходов: на оплату труда, единого социального налога, за обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на оплату коммунальных услуг и услуг связи, транспортных расходов, расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животных и их приобретение, на приобретение предметов снабжения и расходных материалов, расходы на содержание и охрану зданий, сборку-разборку цирков "Шапито" и др. Основанием для предоставления материальной помощи членам творческих союзов может быть инвалидность, малообеспеченность, отсутствие родственников, способных оказать помощь, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, неспособность приобретать за свой счет жизненно важные лекарственные препараты, необходимость в проведении операции, назначенной врачом по жизненным показаниям.

Перечисление субсидий осуществляется Федеральным агентством по культуре и кинематографии на основании заключенных с указанными субъектами договоров о предоставлении и целевом использовании субсидий.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 29 марта 2007 г. N 309 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии, Правил предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий творческим союзам для оказания материальной помощи неработающим членам творческих союзов, находящимся на пенсии либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2007 г.

Регистрационный N 9410


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101


Актуальный текст документа