Приказ Минсельхоза РФ от 26 апреля 2007 г. N 218 "О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 26 апреля 2007 г. N 218
"О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"


В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в области рыболовства в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Не применять на территории Российской Федерации приказы Министерства рыбного хозяйства СССР: от 24 ноября 1980 г. N 524 "Об утверждении Правил рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока и Временных правил по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в прилегающих к побережью СССР морских районах Тихого и Северного Ледовитого океанов для советских промысловых судов, организаций и граждан"; от 15 июля 1981 г. N 319 "О дополнении Правил рыболовства, утвержденных приказом Минрыбхоза СССР от 24 ноября 1980 г. N 524"; от 29 ноября 1983 г. N 552 "О дополнении Правил рыболовства в водоемах Дальнего Востока"; от 11 января 1985 г. N 17 "О внесении изменений и дополнений в Правила рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока и Временных правил по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в прилегающих к побережью СССР морских районах Тихого и Северного Ледовитого океанов для советских промысловых судов, организаций и граждан"; от 20 июня 1985 г. N 365 "О внесении изменений и дополнений в Правила рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока и Временных правил по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в прилегающих к побережью СССР морских районах Тихого и Северного Ледовитого океанов для советских промысловых судов, организаций и граждан"; от 30 июня 1986 г. N 349 "Об утверждении Правил охраны и промысла морских млекопитающих" в части, касающейся обязанностей пользователей, осуществляющих добычу морских млекопитающих, документов, необходимых пользователям для осуществления добычи морских млекопитающих, требования к пользователям, осуществляющим добычу морских млекопитающих, применения орудий и способов добычи, районов и сроков добычи, полового, возрастного состава морских млекопитающих в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне; от 7 декабря 1987 г. N 641 "О внесении изменений и дополнений в Правила рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока и Правила проведения исследований, разведки, осуществления добычи и охраны на шельфе живых организмов "сидячих" видов"; от 17 ноября 1989 г. N 458 "О Правилах рыболовства в водоемах Дальнего Востока".

2. Признать утратившими силу приказы Госкомрыболовства России: от 30 октября 1996 г. N 192 "О внесении изменений и дополнений в Правила рыболовства в водоемах Дальнего Востока"; от 21 мая 1997 г. N 71 "О внесении дополнений в Правила рыболовства в водоемах Дальнего Востока"; от 25 июля 2001 г. N 224 "О внесении изменений и дополнений в Правила рыболовства в водоемах Дальнего Востока"; от 19 августа 2003 г. N 288 "О внесении изменения в Правила промысла водных биоресурсов для российских юридических лиц и граждан в исключительной экономической зоне, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации в Тихом и Северном Ледовитом океанах"; от 11 декабря 2003 г. N 455 "О внесении изменений в приказ Госкомрыболовства России от 11 декабря 2002 г. N 467", - а также приказ Минсельхоза России от 15 мая 2006 г. N 135 "О промысле трепанга в Южно-Курильской зоне".


Министр

А.В. Гордеев


В связи с утверждением Минсельхозом России Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (приказ Минсельхоза России от 1 марта 2007 г. N 151) не применяются на территории РФ приказы Министерства рыбного хозяйства СССР, касавшиеся правил рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока и прилегающих к побережью СССР морских районах Тихого и Северного Ледовитого океанов. Также признаны утратившими силу приказы Госкомрыболовства России, вносившие изменения и дополнения в указанные приказы Министерства рыбного хозяйства СССР, и приказ Минсельхоза России от 15 мая 2006 г. N 135, касавшийся промысла трепанга в Южно-Курильской зоне.


Приказ Минсельхоза РФ от 26 апреля 2007 г. N 218 "О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение