Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 11 мая 2007 г. N КЯ/1028 "О дополнительных разъяснениях к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 11 мая 2007 г. N КЯ/1028
"О дополнительных разъяснениях к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС"

 

С 01.07.2007 года организации технической инвентаризации в соответствии с приказом Минэкономразвития России N 268 от 08.09.06 обязаны для целей ведения ЕГРОКС предоставлять в Роснедвижимость сведения, об объектах капитального строительства, в том числе в электронном виде.

Роснедвижимостью утвержден формат предоставления сведений (приказ N П/0062 от 21.03.2007). Однако, сведения передаваемые в ЕГРОКС в рамках его ведения имеют дополнительные особенности по сравнению с передачей сведений в рамках инвентаризации архивов организаций технической инвентаризации.

Направляю Вам дополнительные разъяснения к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС в соответствии с п. 7 Правил ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 08.09.2006 N 268 (ред. от 13.12.2006).

До 30.05.07 необходимо ознакомить ОТИ, аккредитованные в Вашем субъекте Российской Федерации, с вышеуказанными разъяснениями.

Приложение: Дополнительные разъяснения к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС

 

 

К.В. Янков

 

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 08.09.06 г. N 268 в целях осуществления государственного технического учета объектов капитального строительства установлен порядок ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС), который представляет собой систематизированный свод сведений и документов об объектах учета (зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства и отдельных помещениях) и является федеральной собственностью.

Во исполнение указанного порядка с 01.07.2007 г. организации технической инвентаризации обязаны для целей ведения ЕГРОКС предоставлять в Роснедвижимость сведения, об объектах капитального строительства, в том числе в электронном виде. Роснедвижимостью утвержден формат предоставления сведений (приказ от 21.03.2007 г. N П/0062).

Поскольку сведения, передаваемые в ЕГРОКС в рамках его ведения, имеют дополнительные особенности по сравнению с передачей сведений в рамках инвентаризации архивов организаций технической инвентаризации, подготовлены дополнительные разъяснения к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС.

Так, в частности, разъяснено, что при передаче сведений об изменении характеристик помещения внутри здания (сооружения) - передается полностью информация о здании, и информация об изменившемся помещении (помещениях). Информация о неизменившихся помещениях не передается. При передаче сведений об образовании нового помещения передается информация о здании, и информация о вновь образованном помещении.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 11 мая 2007 г. N КЯ/1028 "О дополнительных разъяснениях к передаче данных для внесения сведений в ЕГРОКС"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.