Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 апреля 2007 г. N 144 "Об утверждении Положения о Комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 апреля 2007 г. N 144
"Об утверждении Положения о Комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод"


В целях исполнения приказа Росрыболовства от 28 ноября 2006 года N 368 "О проведении конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Врио руководителя Агентства

П.А. Ефанов


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 3 апреля 2007 г. N 144


Положение
о Комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод"


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Гражданским Кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 года N 317 "О возложении на федеральные органы исполнительной власти осуществления некоторых функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" в целях проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод".


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции, полномочия и порядок деятельности комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства.

1.2. Комиссия действует на постоянной основе и является совещательным и консультативным органом.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, приказами Федерального агентства по рыболовству, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи и принципы деятельности Комиссии


2.1. Основные задачи Комиссии:

1) проведение конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Карелия с разработкой и утверждением в установленном порядке соответствующей конкурсной документации;

2) выявления наилучших условий заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства на водоемах Республики Карелия.

2.2. Основными принципами деятельности Комиссии являются:

1) создание равных условий участия в конкурсе для юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей;

2) добросовестная конкуренция;

3) эффективное использование водных биологических ресурсов;

4) доступность информации о проведении конкурсов и обеспечение открытости его проведения.


3. Состав Комиссии


3.1. Комиссия состоит из представителей Федерального государственного учреждения "Карельское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства" (ФГУ "Карелрыбвод") Росрыболовства, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия (по согласованию), Управления Россельхознадзора по Республике Карелия (по согласованию), Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (по согласованию).

3.2. Приказом Федерального агентства по рыболовству утверждается состав Комиссии, назначается председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии.

3.3. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки, а также физические лица, на которых способны оказывать влияние участники конкурса, в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурса. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц, организатор конкурса обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах конкурса, на которых не способны оказывать влияние участники конкурса.


4. Регламент работы Комиссии


4.1. Комиссия имеет право:

1) взаимодействовать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рамках установленной компетенции;

2) привлекать к работе сторонние организации для технического обеспечения проведения конкурса, а также представителей научных и других организаций в качестве экспертов;

3) вносить организатору конкурса предложения, связанные с проведением конкурса;

4) проверять сведения, содержащиеся в заявках на участие в конкурсе;

5) осуществлять иные права в соответствии с настоящим Положением.

4.2. Председатель Комиссии (или в случае его отсутствия - его заместитель):

1) проводит заседания Комиссии, принимает решения по процедурным вопросам;

2) объявляет победителя конкурса.

4.3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более 50 процентов членов Комиссии.

4.4. Решение Комиссии по всем вопросам принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии имеет один голос.

4.5. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Комиссии.

4.6. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично, визируют протоколы заседаний Комиссии.

4.7. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками проводится на заседании Комиссии в присутствии членов Комиссии.

4.8. Комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения положений представленных ими заявок на участие в конкурсе и документов.

4.9. Секретарь Комиссии:

1) своевременно в письменной форме извещает членов конкурсной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии.

2) ведет протоколы заседаний Комиссии, визирует их у всех членов Комиссии, которые принимали участие в заседании Комиссии, и передает на утверждение в установленном порядке;

3) в день проведения конкурса составляет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, визирует его у членов и председателя комиссии и представляет на подпись организатору конкурса.

В отсутствие секретаря его обязанности выполняет назначенный член Комиссии.

4.10. После подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе секретарь Комиссии направляет его копии организатору конкурса, председателю и членам комиссии.


Для проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод" утверждено Положение о Комиссии по проведению указанных конкурсов.

Положение определяет цели, задачи, функции, полномочия и порядок деятельности комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства.

Комиссия действует на постоянной основе и является совещательным и консультативным органом.

Комиссия состоит из представителей ФГУ "Карелрыбвод", Росрыболовства, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия (по согласованию), Управления Россельхознадзора по Республике Карелия (по согласованию), Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия (по согласованию). Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Комиссии.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 апреля 2007 г. N 144 "Об утверждении Положения о Комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для ведения промышленного рыболовства (кроме тихоокеанских лососей), промышленного рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства в зоне деятельности ФГУ "Карелрыбвод"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.