Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 апреля 2007 г. N 150-к "Об утверждении изменений и дополнений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 апреля 2007 г. N 150-к
"Об утверждении изменений и дополнений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2006 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 20 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и решением конференции педагогических, научных работников и представителей других категорий работников и обучающихся Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет" (протокол от 06.04.2007 N 3), приказываю:

1. Утвердить изменения и дополнения в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2004 N 147 согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Росрыболовства от 15.02.2007 N 41 "Об утверждении изменений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет".


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Изменения и дополнения в Устав
Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 9 апреля 2007 г. N 150-к, принято Конференцией педагогических, научных работников и представителей других категорий работников и обучающихся ФГОУ ВПО "Камчатский государственный технический университет" от 06 апреля 2007 г. (протокол N 3))
Петропавловск-Камчатский


Изменения и дополнения в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"

Пункты 5.31. - 5.37 Устава Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет" изложить в следующей редакции:

5.31. Ректор Университета избирается тайным голосованием на конференции на срок 5 лет в порядке, установленном Уставом Университета из числа кандидатур, согласованных с Аттестационной комиссией Федерального агентства по рыболовству. Выборы ректора Университета проводятся по результатам обсуждения программ претендентов на должность ректора.

Ректор избирается из числа ведущих ученых, имеющих опыт руководящей работы не менее 5 лет, имеющих ученую степень и (или) ученое звание.

Должность ректора может замещаться лицом в возрасте не старше 65 лет. По представлению Ученого совета Университета Учредитель вправе продлить срок пребывания в должности ректора до достижения им возраста 70 лет.

5.32. Порядок выдвижения делегатов на конференцию определяется в Положении о выборах ректора, принимаемым Ученым советом. Месяц проведения выборов ректора утверждается Учредителем. Дата проведения конференции по выборам ректора определяется Ученым советом Университета.

Выборы ректора проводятся не ранее, чем за четыре месяца и не позднее, чем за один месяц до окончания срока полномочий действующего ректора.

5.33. Для подготовки и проведения конференции решением Ученого совета создается комиссия по выборам ректора. Количественный и персональный состав комиссии определяется Ученым советом. Комиссия по выборам ректора создается одновременно с принятием Ученым советом Университета решения о проведении конференции. В состав комиссии по выборам ректора включаются ведущие научно-педагогические работники и представители других категорий, работающих в Университете.

5.34. Право выдвижения кандидатур на должность ректора Университета принадлежит:

- Ученому совету Университета;

- советам факультетов;

- собраниям трудовых коллективов структурных подразделений;

- может быть реализовано в порядке самовыдвижения.

5.35. Порядок создания комиссии по выборам ректора, выдвижения кандидатур и другие вопросы организации и проведения выборов на должность ректора определяется Положением о порядке выборов ректора, разрабатываемым в соответствии с Уставом Университета.

5.36. Ученый совет утверждает список кандидатов на должность ректора и направляет его в Аттестационную комиссию Федерального агентства.

5.37. Утверждение кандидатуры, избранной на должность ректора, осуществляется Учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

С избранным ректором Учредитель заключает трудовой договор на срок до пяти лет.

Ректор может быть освобожден от должности до истечения срока трудового договора Учредителем по основаниям, определенным законодательством Российской Федерации.

При наличии вакантной должности Учредитель назначает одного из проректоров временно исполняющим обязанности ректора.



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 апреля 2007 г. N 150-к "Об утверждении изменений и дополнений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение