Приказ Минсельхоза РФ от 24 апреля 2007 г. N 215 "Об отмене приказов в области рыболовства в Западном рыбохозяйственном бассейне"

Приказ Минсельхоза РФ от 24 апреля 2007 г. N 215
"Об отмене приказов в области рыболовства в Западном рыбохозяйственном бассейне"


В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в области рыболовства в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Не применять на территории Российской Федерации приказы Министерства рыбного хозяйства СССР от 5 августа 1980 г. N 366 "Об утверждении Правил рыболовства во внутренних водоемах бассейна Балтийского моря и Временных правил по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в прилегающих к побережью СССР районах Балтийского моря для советских промысловых судов, организаций и граждан", от 29 января 1981 г. N 50 "Об изменении и дополнении Правил рыболовства во внутренних водоемах бассейна Балтийского моря и Временных правил по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в прилегающих к побережью СССР районах Балтийского моря для советских промысловых судов, организаций и граждан", от 25 февраля 1982 г. N 82 "Об изменении Правил рыболовства в бассейне Балтийского моря", от 3 января 1984 г. N 7 "Об утверждении Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Северо-Запада", от 6 января 1983 г. N 6 "Об изменении правил рыболовства в Балтийском море", от 16 марта 1984 г. N 138 "О дополнении Правил рыболовства в Балтийском море", от 18 июня 1986 г. N 322 "Об утверждении Правил ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов экономической зоны СССР в Балтийском море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов", от 24 февраля 1987 г. N 107 "Об изменении Правил рыболовства в Балтийском море".

2. Признать утратившими силу приказы Роскомрыболовства от 5 мая 1995 г. N 63 "О внесении дополнений в Правила рыболовства во внутренних водоемах бассейна Балтийского моря", от 8 января 2003 г. N 5 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства рыбного хозяйства СССР от 18 июня 1986 г. N 322 "Об утверждении Правил ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов экономической зоны СССР в Балтийском море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов".

3. Отменить приказ Минсельхозпрода России от 10 октября 1997 г. N 40 "О внесении изменений в Правила рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Северо-Запада".


Министр

А.В. Гордеев


Установлено, что на территории РФ не применяются приказы Министерства рыбного хозяйства СССР, устанавливавшие правила рыболовства в бассейне Балтийского моря и рыбохозяйственных водоемах Северо-Запада. Кроме того, признаны утратившими силу (отменены) приказы Роскомрыболовства и Минсельхозпрода России, вносившие изменения и дополнения в указанные правила.

В соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" правила рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (т.е. Минсельхозом России).


Приказ Минсельхоза РФ от 24 апреля 2007 г. N 215 "Об отмене приказов в области рыболовства в Западном рыбохозяйственном бассейне"


Текст приказа размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.