Приказ МПР РФ от 15 мая 2007 г. N 127 "Об утверждении регламента работы конкурсной комиссии, требований к содержанию извещения и конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 мая 2007 г. N 127
"Об утверждении регламента работы конкурсной комиссии, требований к содержанию извещения и конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое"


В соответствии с пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2007 г. N 522-р, приказываю:

Утвердить:

Регламент работы конкурсной комиссии для подведения итогов открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое согласно приложению 1;

Требования к содержанию извещения о проведении открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое согласно приложению 2;

Требования к содержанию конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое согласно приложению 3.


Министр

Ю.П. Трутнев


Приложение 1
к приказу Министерства природных ресурсов РФ
от 15 мая 2007 г. N 127


Регламент
работы конкурсной комиссии для подведения итогов открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое


Настоящий регламент определяет порядок работы конкурсной комиссии для подведения итогов открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое (далее - Конкурсная комиссия).

1. Рассмотрение представленной претендентами конкурсной документации и оценка ее соответствия критериям определения победителя конкурса осуществляются Конкурсной комиссией на ее заседаниях.

2. Победителем признается участник конкурса, отвечающий условиям конкурса и представивший лучшее предложение по технико-экономическим показателям. В случае, если несколько участников конкурса представили предложения по технико-экономическим показателям, которые по основным критериям, установленным законодательством Российской Федерации о недрах, оцениваются как равноценные, для определения победителя конкурса применяется дополнительный критерий - наибольший размер разового платежа за пользование недрами, предложенный этими участниками.

3. Персональный состав Конкурсной комиссии утверждается приказом руководителя Федерального агентства по недропользованию.

4. Заседания Конкурсной комиссии проводятся в сроки, установленные в извещении о проведении конкурса.

5. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. На каждом заседании ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем.

6. Решения Конкурсной комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов. Каждый член комиссии имеет один голос. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины членов Конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании.

7. При равенстве голосов - решение принимается председателем Конкурсной комиссии.

8. По итогам проведения конкурса составляется протокол, который содержит:

а) дату, время и место проведения конкурса;

б) наименование выставляемого на конкурс участка недр;

в) состав итогового заседания конкурсной комиссии;

г) перечень претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе;

д) перечень претендентов, признанных участниками конкурса;

е) реквизиты писем об отказе в приеме заявок претендентов на участие в конкурсе с указанием причин такого отказа;

ж) сравнительный анализ представленных претендентами предложений по технико-экономическим показателям и предложений по размеру разового платежа за пользование недрами (в описательной форме и в виде сравнительной таблицы);

з) полное официальное наименование победителя конкурса;

и) иные сведения, которые вносятся по усмотрению конкурсной комиссии.

9. Протокол об итогах конкурса должен быть подписан всеми членами Конкурсной комиссии, принимавшими участие в ее заседании.

10. Члены конкурсной комиссии при несогласии с решением конкурсной комиссии вправе представить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу.


Приложение 2
к приказу Министерства природных ресурсов РФ
от 15 мая 2007 г. N 127


Требования
к содержанию извещения о проведении открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое


В соответствии с пунктом 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2007 г. N 522-р организация конкурса осуществляется Федеральным агентством по недропользованию (далее - организатор конкурса).

Извещение о проведении конкурса подготавливается и публикуется организатором конкурса в информационно-аналитическом бюллетене "Недропользование в России", а также в одном из средств массовой информации, издаваемом в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в срок до 15 июня 2007 г.

Организатор конкурса также дополнительно публикует извещение о проведении конкурса на своем официальном сайте в сети Интернет.

В извещении о проведении конкурса указываются:

1. Дата, место и время проведения конкурса.

2. Адрес места приема конкурсной документации и режим работы организатора конкурса по приему указанной документации.

3. Дата и время окончания приема конкурсной документации претендентов.

4. Краткая характеристика участка недр.

5. Основные условия пользования участком недр, подлежащие включению в лицензию на пользование недрами.

6. Порядок и условия проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое.

7. Требования к содержанию конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр для целей разведки и добычи строительных песков.

8. Критерии определения победителя открытого конкурса.

9. Формы документов и требования к оформлению документов, включаемых в состав конкурсной документации.

10. Размер задатка и проект договора о задатке.

11. Суммы взимаемых сборов и платежей и порядок их оплаты (сбор за участие в конкурсе, минимальный размер разового платежа за пользование недрами, плата за предоставляемую геологическую информацию, сбор за выдачу лицензии).

12. Банковские реквизиты для оплаты сборов и платежей.

13. Адрес, телефоны, электронная почта организатора конкурса.

14. Информация для претендентов о месте и способе ознакомления с порядком и условиями проведения конкурса, основными требованиями к условиям пользования недр, а также геологической и другой информацией.


Приложение 3
к приказу Министерства природных ресурсов РФ
от 15 мая 2007 г. N 127


Требования
к содержанию конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое


1. В состав конкурсной документации включаются:

а) заявка на участие в конкурсе;

б) документ, подтверждающий уплату сбора за участие в конкурсе;

в) подписанный претендентом договор о задатке по форме, установленной организатором конкурса;

г) технико-экономические показатели ведения работ, связанных с намечаемым видом пользования недрами (далее - технико-экономические показатели);

д) предложение по размеру разового платежа за пользование недрами, представляемое в запечатанном конверте.

2. Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

а) данные о заявителе, включая место его основной деятельности, его хозяйственные взаимоотношения с финансовыми и производственными партнерами, в том числе:

наименование, организационно-правовую форму и место нахождения - для юридического лица;

фамилию, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;

копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально);

копию свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально);

копию свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально);

б) данные о руководителях заявителя и лицах, которые представляют его при проведении конкурса, включая:

решение уполномоченных органов управления заявителя о назначении единоличного исполнительного органа организации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально) или доверенность, выданную в установленном порядке;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

выписку из реестра акционеров заявителя (для акционерных обществ);

в) данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами, включая документальные данные о наличии собственных (копию бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявки, с отметкой налогового органа о его принятии), в том числе привлеченных средств (договоры займа; кредита, банковская гарантия);

г) данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков, включая копии лицензий на осуществление отдельных видов деятельности, связанных с пользованием недрами, или договоры с организациями, имеющими право на осуществление указанных видов деятельности.

3. Технико-экономические показатели должны содержать:

3.1. Технико-экономические показатели освоения участка недр:

а) предложения по проведению геологоразведочных работ, сроки, методы и объемы таких работ, а также объемы средств, выделяемых на их проведение;

б) сроки представления материалов с подсчетом запасов полезных ископаемых на государственную экспертизу;

в) сроки начала добычи полезных ископаемых и выхода на проектную мощность;

г) экономические показатели инвестиционного проекта разработки месторождений;

д) иные показатели и предложения по условиям пользования недрами.

3.2. Мероприятия по обеспечению наиболее полного извлечения из недр запасов основных и совместно с ним залегающих полезных ископаемых и попутных компонентов:

а) намечаемый комплекс мероприятий по охране недр и рациональному использованию полезных ископаемых;

б) обоснование применения технических проектов и технологических схем разработки месторождений, обеспечивающих оптимальный уровень добычи минерального сырья, экономически обоснованную полноту извлечения из недр запасов полезных ископаемых;

3.3 Мероприятия по охране окружающей среды, соблюдение требований промышленной безопасности, опасных производственных объектов и организации безопасного ведения работ:

а) план мероприятий по консервации и ликвидации горных выработок, скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами;

б) мероприятия по охране окружающей среды.


В 2007 г. будет проводиться открытый конкурс на право пользования участком недр внутренних морских вод РФ, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое.

В целях проведения указанного конкурса утвержден Регламент работы конкурсной комиссии.

Также установлены требования к содержанию извещения о проведении открытого конкурса и требования к содержанию конкурсной документации.

Рассмотрение представленной претендентами конкурсной документации и оценка ее соответствия критериям определения победителя конкурса осуществляются конкурсной комиссией на ее заседаниях, которые проводятся в сроки, установленные в извещении о проведении конкурса.

Победителем признается участник конкурса, представивший лучшее предложение по технико-экономическим показателям.

Определен порядок подведения итогов конкурса, в том числе закреплен перечень сведений, подлежащих отражению в протоколе проведения конкурса.

Заявка на участие в конкурсе должна содержать: данные о заявителе, включая место его основной деятельности, его хозяйственные взаимоотношения с финансовыми и производственными партнерами; данные о руководителях заявителя и лицах, которые представляют его при проведении конкурса; данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами; данные о технических и технологических возможностях заявителя, а также других организаций, привлекаемых им в качестве подрядчиков.

В состав конкурсной документации включаются: вышеуказанная заявка; документ, подтверждающий уплату сбора за участие в конкурсе; подписанный претендентом договор о задатке; технико-экономические показатели ведения работ, связанных с намечаемым видом пользования недрами; предложение по размеру разового платежа за пользование недрами, представляемое в запечатанном конверте.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 мая 2007 г. N 127 "Об утверждении регламента работы конкурсной комиссии, требований к содержанию извещения и конкурсной документации для проведения открытого конкурса на право пользования участком недр внутренних морских вод Российской Федерации, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи строительных песков на месторождении Сестрорецкое"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.