Постановление Правительства РФ от 22 июня 2007 г. N 395 "Об установлении максимального объема древесины, подлежащей заготовке лицом, группой лиц"

Постановление Правительства РФ от 22 июня 2007 г. N 395
"Об установлении максимального объема древесины, подлежащей заготовке лицом, группой лиц"


В соответствии со статьей 50 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что максимальный объем древесины, подлежащей заготовке лицом, группой лиц (в значении, предусмотренном статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции"), в лесах, расположенных в границах субъекта Российской Федерации, составляет не более 35 процентов от суммы утвержденных в установленном порядке расчетных лесосек в отношении лесов, расположенных в границах всех лесничеств и лесопарков на территории субъекта Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 июня 2007 г.

N 395

Лесным кодексом РФ предусмотрен запрет монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в области использования лесов.

В целях обеспечения соблюдения указанного запрета Правительством РФ установлен максимальный объем древесины, подлежащей заготовке лицом, группой лиц (в значении, предусмотренном ФЗ "О защите конкуренции") в лесах, расположенных в границах субъекта РФ. Так, указанный объем должен составлять не более 35 процентов от суммы утвержденных расчетных лесосек в отношении лесов, расположенных в границах всех лесничеств и лесопарков на территории субъекта РФ.


Постановление Правительства РФ от 22 июня 2007 г. N 395 "Об установлении максимального объема древесины, подлежащей заготовке лицом, группой лиц"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2007 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 27 ст. 3283


Актуальный текст документа