Постановление Правительства РФ от 21 июня 2007 г. N 392 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2007 г. N 392
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1448; 2001, N 29, ст. 3020; 2005, N 44, ст. 4563).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

21 июня 2007 г.

N 392

 

Изменен объем финансирования федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". Так, финансирование Программы за счет средств федерального бюджета увеличено со 160,4 до 183,8 млрд. рублей; объем необходимой международной финансовой и технической помощи увеличен с 34,2 до 42,7 млрд. рублей.

Среди ожидаемых конечных результатов реализации Программы предусмотрено выполнение 295 вместо 280 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области уничтожения химического оружия.

Приведена информация об объемах средств, израсходованных на реализацию Программы по состоянию на 1 января 2007 года: 60,9 млрд. рублей, из них 51,4 млрд. рублей - средства федерального бюджета и 9,5 млрд. рублей - средства, полученные благодаря финансовой и технической помощи, оказанной иностранными государствами.

Установлено, что уничтожение объектов по производству химического оружия (ликвидация мощностей) и объекта по его разработке (ликвидация отличительных признаков), не подлежащих конверсии, в соответствии с требованиями Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении будет завершено в 2007 году. Утилизация отходов, образовавшихся в процессе уничтожения объектов по производству и разработке химического оружия, будет завершена к 2010 году. Для конверсии объектов по производству химического оружия предполагается привлечь частные инвестиции и иностранный капитал. Направление средств федерального бюджета на конверсию указанных объектов не планируется.

В связи с этим внесены изменения в Перечень объектов по производству и разработке химического оружия, подлежащих конверсии или уничтожению.

Скорректированы объемы капитальных вложений, предусмотренных для строительства объектов по уничтожению химического оружия; целевые индикаторы и показатели реализации Программы. В новой редакции изложено распределение затрат на реализацию основных мероприятий Программы.

Кроме того, приведены новые данные об объемах финансовой и технической помощи в области химического разоружения, оказанная Российской Федерации иностранными государствами (по состоянию на 1 января 2007 г.).


Постановление Правительства РФ от 21 июня 2007 г. N 392 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2007 г. N 27 ст. 3281


Актуальный текст документа