Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2007 г. N 320 "О завершении ликвидационных и реорганизационных процедур подведомственных учреждений"

Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2007 г. N 320
"О завершении ликвидационных и реорганизационных процедур подведомственных учреждений"


Протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 26 декабря 2006 г. N 59 поручалось министерствам и ведомствам, в том числе Минсельхозу России, завершить до 1 июня 2007 г. ликвидационные и реорганизационные процедуры подведомственных учреждений.

Указанное поручение выполнено не в полном объеме - из 319 федеральных государственных учреждений ликвидировано 95 учреждений, завершается ликвидация 137 учреждений. В связи с нерешенными вопросами о передаче имущества, отсутствием ликвидационных комиссий, судебными процессами не ликвидированы в установленный срок 87 учреждений, в том числе 43 охотуправления, 40 учреждений госветсети, 4 сортоиспытательные станции.

Из намеченных к реорганизации 318 учреждений по 303 учреждениям приняты распоряжения Правительства Российской Федерации, в том числе по 100 ФГУ центрам, станциям агрохимслужбы, 74 ФГУ станциям защиты растений, 69 ФГУ государственным семенным инспекциям, 60 учреждениям дополнительного профессионального образования. Однако уставы указанных учреждений не приведены в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, что может привести к срыву финансирования. По 2 рыбоводно - мелиоративным станциям проект распоряжения внесен в Правительство Российской Федерации, по 13 учреждениям (4 учебно-опытных лесхоза вузов, 1 ветеринарная радиологическая лаборатория, 8 групповых водопроводов) материалы находятся на разных стадиях согласования.

Исходя из изложенного, приказываю:

1. Строго указать директору Депветживотноводства И.К. Рождественскому, директору Депрастениеводства Б.Б. Хамчиеву, не обеспечившим ликвидацию и реорганизацию учреждений в полном объеме.

2. Отметить, что директор Депохоты В.В. Мельников не принял исчерпывающие меры по завершению ликвидации охотуправлений.

3. Обратить внимание руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта на отсутствие реальной помощи со стороны территориальных органов Россельхознадзора федеральным государственным учреждениям Министерства в завершении ликвидационных процедур.

4. Директорам департаментов, ответственным за проведение ликвидационных и реорганизационных процедур проанализировать состояние дел по ликвидируемым и реорганизуемым учреждениям и в 2 - недельный срок представить на утверждение планы по завершению указанных мероприятий со сроками и ответственными за их выполнение.

5. Депэкономике в недельный срок подготовить информацию на имя председателя Правительственной комиссии по проведению административной реформы С.Е. Нарышкина и предложения о необходимых мерах по завершению ликвидационных и реорганизационных процедур в отношении учреждений Минсельхоза России.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.


Министр

А.В. Гордеев



Правительственной комиссией по проведению административной реформы поручалось министерствам и ведомствам, в том числе Минсельхозу России, завершить до 1 июня 2007 года ликвидационные и реорганизационные процедуры подведомственных учреждений. Однако указанное поручение было выполнено не в полном объеме. Уставы многих учреждений не приведены в соответствие с действующим законодательством РФ, что может привести к срыву финансирования.

В связи с этим структурным подразделениям Минсельхоза России поручено, в частности, проследить за ходом ликвидационных мероприятий и в 2-недельный срок представить планы по их завершению.


Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2007 г. N 320 "О завершении ликвидационных и реорганизационных процедур подведомственных учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение