Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 мая 2007 г. N 202 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2007 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 мая 2007 г. N 202
"Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2007 году"

ГАРАНТ:

Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2008 году см. приказ Госкомрыболовства РФ от 4 июня 2008 г. N 486

В целях обеспечения рационального и наиболее эффективного освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, осуществления мер регулирования промысла, координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного бассейна, участвующих в лососевой путине 2007 года приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) на основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Чукотский автономный округ, Корякский автономный округ, Камчатская область, Магаданская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Приморский край) не позднее 20 мая 2007 года подготовить приказы по распределению квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства между пользователями водными биоресурсами.

2. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) до 20 мая 2007 года подготовить приказы по распределению квот на добычу (вылов) тихоокеанских лососей применительно к следующим видам квот:

а) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации между физическими и юридическими лицами, осуществляющими в установленном порядке рыбоводство, воспроизводство и акклиматизацию тихоокеанских лососей;

б) квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также квоты добычи (вылова) для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях между научно-исследовательскими, учебными и культурно-просветительскими организациями.

3. Организовать на период массового хода лососей в мае-августе 2007 года рабочую группу (штаб) по проведению лососевой путины с выездом в регионы (по мере необходимости) ответственных руководителей штаба.

4. Утвердить состав рабочей группы (штаба) согласно приложению N 1.

5. Для обеспечения выполнения задач по организации лососевой путины 2007 года рабочая группа (штаб) осуществляет взаимодействие и координацию:

- с органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации по распределению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства;

- с ФГУП "ТИНРО-центр, ФГУП "КамчатНИРО", ФГУП "МагаданНИРО", ФГУП "СахНИРО" и ФГУП "ВНИРО" по мерам регулирования промысла тихоокеанских лососей и корректировке ОДУ;

- с территориальными органами Россельхознадзора в части обеспечения оперативной выдачи разрешений пользователям на добычу (вылов) тихоокеанских лососей.

6. Амурскому межрегиональному территориальному управлению Росрыболовства, Охотскому региональному территориальному управлению Росрыболовства, Приморскому региональному территориальному управлению Росрыболовства, Сахалино-Курильскому региональному территориальному управлению Росрыболовства и Северо-Восточному межрегиональному территориальному управлению Росрыболовства обеспечить предоставление еженедельной промысловой информации по добыче (вылову) тихоокеанских лососей Федеральному агентству по рыболовству согласно приложению N 2.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов

 

 

 

Разработан ряд мер, направленных на обеспечение рационального и наиболее эффективного освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, осуществления мер регулирования промысла, координации деятельности всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного бассейна, участвующих в лососевой путине 2007 года.

Так, на период массового хода лососей в мае-августе 2007 года создана рабочая группа (штаб) по проведению лососевой путины с выездом в регионы (по мере необходимости) ответственных руководителей штаба.

На рабочую группу (штаб) возложены функции по взаимодействию и координации с органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ по распределению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного рыболовства; с территориальными органами Россельхознадзора в части обеспечения оперативной выдачи разрешений пользователям на добычу (вылов) тихоокеанских лососей и др.

Утверждена форма Отчета об освоении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей. Названная отчетность должна еженедельно представляться Федеральному агентству по рыболовству территориальными управлениями Росрыболовства.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 мая 2007 г. N 202 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном бассейне в 2007 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.