Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 мая 2007 г. N 226 "Об утверждении Порядка финансирования работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 мая 2007 г. N 226
"Об утверждении Порядка финансирования работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2007 г.


В целях эффективного и целевого использования средств, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству из федерального бюджета на выполнение работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 23 мая 2007 г. N 226


Порядок
финансирования работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября 2007 г.


1. Настоящий порядок регламентирует финансирование работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета.


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 28 сентября 2007 г. N 422 пункт 2 настоящего порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Финансирование работ по воспроизводству водных биологических ресурсов в 2007 году осуществляется за счет средств федерального бюджета по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство", целевой статье расходов 2700000 "Рыболовное хозяйство", по видам расходов 348 "Мероприятия в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов и прочие мероприятия" и 429 "Мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов", предметной статье 226 "Прочие услуги" бюджетной классификации Российской Федерации.

3. При исполнении федерального бюджета Росрыболовство осуществляет оплату следующих работ по выращиванию и выпуску ценных видов водных биоресурсов в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения и водохранилища:

- заготовка, транспортировка и содержание производителей ценных видов рыб, сбор или приобретение рыбоводной икры и личинок, инкубация икры и подращивание личинок;

- содержание, охрана, сортировка и выбраковка ремонтно-маточного стада ценных видов рыб;

- выращивание молоди осетровых, лососевых, сиговых, растительноядных и частиковых видов рыб и ракообразных в бассейнах, садках, прудах и специально приспособленных водоемах;

- контроль за темпом роста выращиваемой молоди рыб, гидрохимическим режимом воды в водоемах и бассейнах;

- кормление молоди рыб, чистка бассейнов и садков, подкачка и регулирование уровня воды в водоемах;

- подготовка прудов, каналов, выкос жесткой водной растительности;

- внесение органических и минеральных удобрений, извести;

- приобретение кормов, ветпрепаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов и других расходных материалов и предметов снабжения;

- антипаразитарная обработка разновозрастных видов рыб, дезинфекция и дезинвазия прудов, инкубационных цехов, помещений, бассейнов, садков, рыбоводного оборудования, инвентаря, живорыбных емкостей и спецодежды;

- учет выращенной молоди рыб и ракообразных при выпуске в естественные водоемы и водохранилища;

- проведение ремонтно-восстановительных работ на прудах, садках, бассейнах, в инкубационных цехах, на рыбоводных объектах, насосных станциях, и текущего ремонта гидротехнических сооружений, рыбоводного оборудования, автотранспорта, флота, зданий и сооружений;

- контроль за заходом производителей на нерест в нерестово-выростные водоемы и их охрана;

- подготовка пунктов заготовки икры выращиваемых видов рыб;

- акклиматизация и разведение новых видов рыб и других водных организмов.

4. Росрыболовство утверждает государственный заказ на выполнение в 2007 году работ по воспроизводству водных биологических ресурсов.

Исполнители указанных работ определяются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

5. Росрыболовство в целях выполнения государственных контрактов принимает от исполнителей и подписывает акты сдачи-приемки выполненных работ или этапов работ при проведении многолетних работ, а также принимает от исполнителей пояснительные записки к актам сдачи-приемки выполненных работ (этапов работ) и счета-фактуры с указанием НДС в необходимых случаях в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Кроме того, каждый исполнитель в соответствии с календарным планом представляет Росрыболовству акты проверок хода выполнения работ (этапов работ), проведенных соответствующим федеральным государственным учреждением - бассейновым управлением по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, подписанные и заверенные печатями исполнителя и бассейнового управления.

По завершении всех работ исполнители предоставляют Росрыболовству акты приема-передачи рыбоводной продукции, утвержденные соответствующим федеральным государственным учреждением - бассейновым управлением по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, согласно "Инструкции о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища", утвержденной приказом Госкомрыболовства от 06.03.1995 N 38.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке учета рыбоводной продукции, выпускаемой организациями Российской Федерации в естественные водоемы и водохранилища, утвержденную Роскомрыболовством 29 октября 1994 г. N 44а-у

6. Росрыболовство, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, на основании сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с заключенными государственными контрактами осуществляет оплату исполнителям авансовых платежей в размере не более 30 процентов от общей стоимости контракта и выполненных работ (этапов работ) согласно представленным документам, указанным в п. 5 настоящего Порядка, с лицевого счета Росрыболовства, открытого в Управлении федерального казначейства по г. Москве.

7. Отражение в бухгалтерском учете представляемых из федерального бюджета средств осуществляется получателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Росрыболовством.


Регламентировано финансирование работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета.

Финансирование указанных работ осуществляется за счет средств федерального бюджета по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 05 "Сельское хозяйство и рыболовство", целевой статье расходов 2700000 "Рыболовное хозяйство".

Утвержден перечень работ по выращиванию и выпуску ценных видов водных биоресурсов в естественные водные объекты рыбохозяйственного значения и водохранилища, оплата которых производится Росрыболовством при исполнении федерального бюджета.

Росрыболовство на основании сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с заключенными государственными контрактами выплачивает исполнителям авансовые платежи в размере не более 30 процентов от общей стоимости контракта и выполненных работ (этапов работ). Кроме того, Росрыболовством осуществляется контроль за целевым использованием бюджетных средств.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 мая 2007 г. N 226 "Об утверждении Порядка финансирования работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, проводимых в 2007 году на основании государственных контрактов, заключенных Росрыболовством в соответствии с государственным заказом за счет средств федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 28 сентября 2007 г. N 422

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.