Приказ МПР РФ от 8 июня 2007 г. N 148 "Об утверждении Порядка исчисления расчетной лесосеки" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 июня 2007 г. N 148
"Об утверждении Порядка исчисления расчетной лесосеки"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 7 июня 2011 г. N 534 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 29 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок исчисления расчетной лесосеки.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г.

Регистрационный N 9750

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с новым Лесным кодексом РФ, вступившим в силу с 1 января 2007 г., запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины). В связи с этим утвержден Порядок исчисления расчетной лесосеки.

Расчетная лесосека определяет допустимый ежегодный объем изъятия древесины в эксплуатационных и защитных лесах, обеспечивающий многоцелевое, рациональное, непрерывное, неистощительное использование лесов, исходя из установленных возрастов рубок, сохранение биологического разнообразия, водоохранных, защитных и иных полезных свойств лесов. Исчисление и установление расчетной лесосеки осуществляется при разработке и утверждении лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков.

Расчетная лесосека исчисляется по каждому лесничеству и лесопарку отдельно для эксплуатационных и защитных лесов по хозяйствам (хвойному, твердолиственному и мягколиственному) с распределением общего объема допустимого ежегодного изъятия древесины для каждого хозяйства по преобладающим породам. Приведены формулы и методика исчисления размера расчетной лесосеки.

Исчисление расчетной лесосеки осуществляется отдельно для осуществления сплошных рубок, выборочных рубок спелых и перестойных лесных насаждений, средневозрастных, приспевающих, спелых, перестойных лесных насаждений при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, уходе за лесом (за исключением молодняков первого класса возраста) на основании данных лесоустройства, государственного лесного реестра или специальных обследований лесов.

Расчетная лесосека устанавливается на срок действия лесохозяйственного регламента лесничества, лесопарка и вводится в действие с начала календарного года.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 июня 2007 г. N 148 "Об утверждении Порядка исчисления расчетной лесосеки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г.

Регистрационный N 9750


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Приказом Минприроды России от 7 июня 2011 г. N 534 настоящий приказ признан утратившим силу