Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 12 апреля 2007 г. N ФС-ЕН-2/3269 "Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочные продукты"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ
от 12 апреля 2007 г. N ФС-ЕН-2/3269
"Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочные продукты"


В связи с запросами по реализации приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", зарегистрированный Минюстом России 24 ноября 2006 г., регистрационный N 8524 ("Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 52, 25.12.2006 г.) сообщаем.

Цельное молоко, сливки и другое молокосырье, полученные на одном предприятии по производству молока на промышленной основе (молочно-товарных ферм, комплексов, ферм и др.) в одну смену, по решению руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии допускаются к транспортировке в пределах района или города на промышленные молокоперерабатывающие предприятия без оформления ветеринарных сопроводительных документов на каждую партию с представлением информации о сроке действия такого разрешения, заверенной ветеринарным врачом учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (с указанием фамилии, и.о. врача, подписи, даты, печати) при наличии у предприятия - поставщика справки-заключения государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации, выдаваемого не реже одного раза в месяц, о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям при производстве, в том числе отрицательных результатах исследований на субклинический мастит (дата), благополучии местности и предприятия по заразным болезням, при регулярных поставках продукции.


Заместитель руководителя Россельхознадзора

Е.А. Непоклонов


Директор департамента ветеринарии
и животноводства Минсельхоза России

И.К. Рождественский


Цельное молоко, сливки и другое молокосырье, полученные на одном предприятии по производству молока на промышленной основе (молочно-товарных ферм, комплексов, ферм и др.) в одну смену, по решению руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ в области ветеринарии допускаются к транспортировке в пределах района или города без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

При этом у предприятия - поставщика должна быть справка-заключение государственной ветеринарной службы субъекта РФ о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям при производстве, в том числе отрицательных результатах исследований.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ от 12 апреля 2007 г. N ФС-ЕН-2/3269 "Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочные продукты"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.