Приказ МПР РФ от 28 августа 2006 г. N 191 "О Консультативном совете при Министре природных ресурсов Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 августа 2006 г. N 191
"О Консультативном совете при Министре природных ресурсов Российской Федерации"


В соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации (разд. V, п.п.  72) (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260), Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти (разд. 12.1) (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30) и Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации (п. 6.4.) (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370), в целях повышения эффективности принимаемых решений при рассмотрении важнейших вопросов деятельности Министерства природных ресурсов Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных органов исполнительной власти приказываю:

1. Образовать Консультативный совет при Министре природных ресурсов Российской Федерации.

2. Утвердить положение и состав Консультативного совета при Министре природных ресурсов Российской Федерации согласно приложениям 1 и 2.

3. Признать утратившим силу приказ МПР России от 17.05.2004 N 378.


Министр

Ю.П. Трутнев


Приложение 1

к приказу МПР РФ

от 28 августа 2006 г. N 191


Положение
о Консультативном совете при Министре природных ресурсов Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Консультативный совет при Министре природных ресурсов Российской Федерации (далее Совет) образован для предварительного рассмотрения вопросов, касающихся выработки концептуальных направлений государственной политики и нормативно-правового регулирования в области природопользования, охраны окружающей среды и подготовки по ним предложений.

1.2. Совет является совещательным органом при Министре природных ресурсов Российской Федерации.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министра природных ресурсов Российской Федерации и настоящим Положением.

1.4. В состав Совета входят: Министр природных ресурсов Российской Федерации (Председатель Совета), заместители Министра, руководители федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов Российской Федерации, директора Департаментов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

По решению Председателя Совета в состав Совета могут входить иные лица.

1.5. Состав Совета утверждается Председателем Совета.

1.6. Заседание считается правомочным, если присутствует не менее половины его списочного состава.

1.7. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на его заседании, и оформляются протоколом. При равенстве голосов решающим является голос Председателя Совета.

1.8. Поручения, содержащиеся в протоколах заседаний Совета, подлежат исполнению всеми структурными подразделениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации и находящимися в его ведении федеральными органами исполнительной власти, если иное не установлено федеральными законами или актами Правительства Российской Федерации.

1.9. По решению Председателя Совета на заседания Совета могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, эксперты.


2. Основные задачи Совета


2.1. Разработка рекомендации и предложений по вопросам:

осуществления государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды;

состояния и направления изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов (недра, водные объекты, леса, объекты животного и растительного мира), ведения лесного хозяйства, охраны окружающей природной среды;

рационального использования и воспроизводства природных ресурсов;

совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей природной среды;

эффективности использования бюджетных средств и инвестиций на изучение, воспроизводство, использование, охрану природных ресурсов и охрану окружающей природной среды;

создания благоприятного инвестиционного климата в сфере природопользования, ведения лесного хозяйства и охраны окружающей природной среды;

оптимизации системы лицензирования в сфере природопользования;

технического регулирования в области природопользования и охраны окружающей природной среды;

научно-информационного и материально-технического обеспечения природопользования и охраны окружающей природной среды;

международного сотрудничества;

другие вопросы, отнесенные к компетенции Министерства природных ресурсов Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных органов исполнительной власти.

2.2. Подготовка рекомендаций по проектам решений, принимаемых Советом по вопросам деятельности Министерства природных ресурсов Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных органов исполнительной власти.


3. Организация работы Совета


3.1. Очередные заседания Совета проводятся еженедельно по пятницам.

Внеочередные заседания проводятся по решению Председателя Совета.

3.2. Совет работает на основе оперативных планов, утверждаемых Министром природных ресурсов Российской Федерации на очередной период.

3.3. Вносить изменения в утвержденный оперативный план заседаний Совета имеет право только Председатель Совета.

3.4. План работы Совета рассылается членам Совета.

3.5. Повестка дня заседания Совета формируется на основании утвержденного оперативного плана заседаний Совета и доводится до сведения членов Совета не позднее, чем за 1 день.

Вносить изменения в повестку дня заседания Совета имеет право Председатель Совета.

Повестка дня заседания Совета по решению Председателя Совета может быть расширена на его заседании.

3.6. Заседание проводит Председатель Совета.

3.7. Протокол заседания Совета утверждает Председатель Совета.

3.8. Подготовку материалов к заседаниям Совета осуществляют структурные подразделения Министерства природных ресурсов Российской Федерации и находящиеся в его ведении Федеральные агентства, Федеральная служба и представляют их на рассмотрение Председателю Совета и в Департамент управления делами, государственной службы и кадров не позднее, чем за два дня до назначенной даты заседания (согласно плану заседаний Совета). Для повышения качества подготовки материалов могут привлекаться представители иных федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и эксперты. Ответственность за качество подготовки материалов заседания Совета несет докладчик. Докладывать на заседании Совета имеют право только члены Совета.

3.9. Организационное и техническое обеспечение заседаний Совета осуществляется Департаментом управления делами, государственной службы и кадров.


Приложение 2

к приказу МПР РФ

от 28 августа 2006 г. N 191


Состав
Консультативного совета при Министре природных ресурсов Российской Федерации


1. Трутнев Юрий Петрович Министр природных ресурсов Российской
Федерации - Председатель Совета
2. Варламов Алексей
Иванович
Заместитель министра
3. Степанков Валентин
Георгиевич
Заместитель министра
4. Темкин Анатолий
Аркадьевич
Заместитель министра
5. Сай Сергей Иванович Руководитель Федеральной службы по
надзору в сфере природопользования
6. Ледовских Анатолий
Алексеевич
Руководитель Федерального агентства по
недропользованию
7. Рощупкин Валерий
Павлович
Руководитель Федерального агентства
лесного хозяйства
8. Хамитов Рустэм Закиевич Руководитель Федерального агентства
водных ресурсов
9. Донской Сергей Ефимович Директор Департамента экономики и
финансов
10. Дудкин Сергей Николаевич Директор Правового департамента
11. Ишков Александр
Гаврилович
Директор Департамента государственной
политики в сфере охраны окружающей среды
12. Кириллов Дмитрий
Михайлович
Директор Департамента государственной
политики в области лесных и водных
ресурсов
13. Майданов Игорь Иванович Директор Департамента международного
сотрудничества в области охраны
окружающей среды и природопользования
14. Федоров Сергей Иванович Директор Департамента государственной
политики в области геологии и
недропользования
15. Чернов Антон Валерьевич Директор Департамента управления делами,
государственной службы и кадров

Для повышения эффективности решений, принимаемых по вопросам деятельности МПР России и находящихся в ведении МПР России федеральных органов исполнительной власти, образован Консультативный совет при МПР России.

Утверждено Положение, определяющее порядок формирования, задачи и организацию работы Консультативного совета.

В состав Консультативного совета входят Министр природных ресурсов РФ (Председатель), заместители Министра, руководители федеральных органов исполнительной власти, находящихся в ведении МПР России, директора Департаментов МПР России, а по решению Председателя также иные лица.

Консультативный совет разрабатывает рекомендации и предложения по вопросам: государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды; состояния и направлений изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, ведения лесного хозяйства, охраны окружающей природной среды; совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей природной среды; оптимизации системы лицензирования в сфере природопользования; другим вопросам, относящимся к ведению МПР России и находящихся в ведении МПР России федеральных органов исполнительной власти.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 августа 2006 г. N 191 "О Консультативном совете при Министре природных ресурсов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.