Приказ МПР РФ от 19 марта 2003 г. N 214 "О результатах проведенных проверок эффективности использования федерального имущества"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 19 марта 2003 г. N 214
"О результатах проведенных проверок эффективности использования федерального имущества"


В соответствии с приказом МПР России от 12.11.2002 N 746 Департаментом государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями проведены проверки рационального использования федерального имущества в подведомственных МПР России предприятиях. В ходе проверок выявлен ряд нарушений и недостатков.

С целью устранения выявленных в ходе указанных проверок недостатков, и принятия мер по исключению возможности подобных нарушений, приказываю:

1. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Асратян):

разработать и утвердить согласованный с государственными службами и территориальными органами МПР России план проведения проверок эффективности использования федерального имущества на 2003 год;

ежеквартально представлять руководству Министерства природных ресурсов Российской Федерации обобщенные результаты проведенных проверок по использованию федерального имущества и вносить предложения по принятию необходимых мер для повышения эффективности использования федерального имущества с учетом результатов проверок и применению мер воздействия к лицам, допустившим выявленные нарушения.

2. Территориальным органам МПР России в месячный срок разработать и представить руководству МПР России план мероприятий по контролю за обеспечением эффективного использования федерального имущества и предложения по совершенствованию работы по использованию федерального имущества предприятиями, учреждениями и организациями МПР России, находящимися на подведомственной им территории.

3. Установить, что руководители территориальных органов МПР России несут персональную ответственность за эффективное использование федерального имущества и содержание его в надлежащем состоянии предприятиями, учреждениями и организациями МПР России, находящимися на подведомственной территории.

4. Руководителям Федерального государственного унитарного предприятия "Аэрогеология" Маилянцу В.К., Федерального государственного унитарного предприятия "Институт экологической токсикологии им. A.M. Бейма" Грошевой Е.И., Федерального государственного унитарного предприятия "Западно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие" Креснову В.Г. до 01.07.2003 г. решить вопросы по передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность.

5. Руководителям Федерального государственного унитарного предприятия "Институт экологической токсикологии им. A.M. Бейма" Грошевой Е.И., Федерального государственного унитарного предприятия "Аэрогеология" Маилянцу В.К., Федерального государственного унитарного предприятия "РосНИИВХ" Подусту А.Н., Федерального государственного унитарного предприятия "Дальгеофизика" Плотницкому Ю.Е., Федерального государственного унитарного предприятия "ВНИГРИ" Белонину М.Д. осуществить в 2003 году необходимый ремонт объектов недвижимости, находящихся на балансе их предприятий.

6. Предупредить руководителей предприятий, упомянутых в пунктах 4, 5, об их персональной ответственности за устранение недостатков, выявленных в ходе проверок.

7. Начальнику Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Астраханской области Буракову В.К. до 01.05.2003 провести мероприятия по ликвидации ФГУП "АНЦГЕО" с предварительной передачей имущества, находящегося на балансе Федерального государственного унитарного предприятия "АНЦГЕО", в оперативное управление Северо-Каспийской специализированной морской инспекции МПР России и доложить об исполнении руководству МПР России.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра И.Ф. Глумова.


Министр

В.Г. Артюхов



Департаментом государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями проведены проверки рационального использования федерального имущества в подведомственных МПР России предприятиях. В ходе проверок выявлен ряд нарушений и недостатков.

С целью устранения выявленных в ходе указанных проверок недостатков и принятия мер по исключению возможности подобных нарушений названным органам и организациям даны поручения по разработке и утверждению плана проведения проверок эффективности использования федерального имущества на 2003 год, плана мероприятий по контролю за обеспечением эффективного использования федерального имущества и предложений по совершенствованию работы по использованию федерального имущества предприятиями, учреждениями и организациями МПР России, находящимися на подведомственной им территории.

Установлено, что руководители территориальных органов МПР России несут персональную ответственность за эффективное использование федерального имущества и содержание его в надлежащем состоянии предприятиями, учреждениями и организациями МПР России, находящимися на подведомственной территории.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 19 марта 2003 г. N 214 "О результатах проведенных проверок эффективности использования федерального имущества"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.