Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 ноября 2005 г. N 403 "О переоформлении договоров на пользование рыбопромысловыми участками"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 ноября 2005 г. N 403
"О переоформлении договоров на пользование рыбопромысловыми участками"


В целях оперативного решения вопросов организации рыболовства приказываю:

1. Руководителям (начальникам) федеральных государственных учреждений - бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства: ФГУ "Азчеррыбвод" М.В. Волкову, ФГУ "Амуррыбвод" В.Я. Белянскому, ФГУ "Байкалрыбвод" В.В. Щепину, ФГУ "Верхневолжрыбвод" Н.П. Прокофьеву, ФГУ "Верхнеобьрыбвод" В.Л. Султанову, ФГУ "Енисейрыбвод" В. А. Маринину, ФГУ "Запкаспрыбвод" С.А. Николаеву, ФГУ "Запбалтрыбвод" Д.Б. Стратановичу, ФГУ "Камуралрыбвод" Ю.П. Фисюку, ФГУ "Карелрыбвод" В.А. Мовчану, ФГУ "Комирыбвод" И.Е. Пургову, ФГУ "Мосрыбвод" Б.В. Соловьеву, ФГУ "Мурманрыбвод" Р.Ю. Ружейникову, ФГУ "Нижневолжрыбвод" Ю.П. Ковалеву, ФГУ "Нижнеобьрыбвод" B.C. Сидоренко, ФГУ "Охотскрыбвод" В.П. Самойленко, ФГУ "Приморрыбвод" С.В. Гурьеву, ФГУ "Сахалинрыбвод" В.И. Закрыжевскому, ФГУ "Севвострыбвод" М.Р. Королеву, ФГУ "Севзапрыбвод" В.А. Сигелю, ФГУ "Севкаспрыбвод" Е.И. Аптекарю, ФГУ "Севрыбвод" Г.Л. Коровину, ФГУ "Средневолжрыбвод" В.А. Павловскому, ФГУ "Хакасрыбвод" В.И. Недвецкому, ФГУ "Центррыбвод" Г.В. Терпелюку, ФГУ "Цимлянскрыбвод" В.Н. Ратиеву, ФГУ "Якутрыбвод" В.Г. Тихонову в пределах зоны деятельности Учреждений:

1.1. Образовать комиссии с участием администраций субъектов Российской Федерации, территориальных органов Росимущества, Росводресурсов по рассмотрению договоров на пользование рыбопромысловыми участками, подлежащих переоформлению на предмет отсутствия противоречий с участниками земельных и водных отношений.

1.2. По результатам рассмотрения провести от имени Росрыболовства переоформление договоров, на основании которых гражданину или юридическому лицу были предоставлены в пользование рыбопромысловые участки для ведения различных видов рыболовства до вступления в силу Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ, за исключением участков отведенных для организации спортивного и любительского рыболовства непосредственно бассейновым управлениям.

При переоформлении договоров пользования рыбопромысловым участком руководствоваться статьями 18, 39, 40 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ и Гражданским кодексом Российской Федерации.

1.3. В срок до 20 декабря 2005 года представить в Федеральное агентство по рыболовству оригиналы заключенных договоров.

1.4. После получения программных средств для регистрации заключенных договоров и передачи регистрационной информации в Росрыболовство в электронном виде, осуществить их установку и обеспечить передачу в Росрыболовство в электронном виде регистрационной информации о договорах, заключенных в соответствии с пунктом 1.1. настоящего приказа.

2. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову):

2.1. Совместно с Управлением рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (В.В. Соколов) и Управлением науки и образования (А.В. Фомин) обеспечить разработку и передачу в федеральные государственные учреждения, перечисленные в пункте 1.1, программные средства для регистрации заключенных договоров и передачи регистрационной информации в Росрыболовство в электронном виде.

2.2. Организовать работу по ведению в бумажном и электронном виде регистрационного журнала заключенных договоров в соответствии с пунктом 1.1. настоящего приказа.

2.3. В недельный срок подготовить предложения по формированию комиссии Росрыболовства по организации переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.


Врио руководителя Агентства

П.А. Ефанов


С 3 января 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", установивший, помимо прочего, условия и порядок предоставления рыбопромысловых участков в пользование. В связи с этим договоры, на основании которых гражданину или юридическому лицу ранее были предоставлены в пользование рыбопромысловые участки для ведения различных видов рыболовства (за исключением участков, отведенных для организации спортивного и любительского рыболовства непосредственно бассейновым управлениям), должны быть переоформлены в соответствии с новыми требованиями.

В целях оперативного переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками ряду бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства поручено образовать комиссии с участием администраций субъектов РФ, территориальных органов Росимущества, Росводресурсов по рассмотрению договоров на пользование рыбопромысловыми участками, подлежащих переоформлению, на предмет отсутствия противоречий с участниками земельных и водных отношений. По результатам рассмотрения должно быть проведено переоформление указанных договоров. Оригиналы заключенных договоров следует представить в Федеральное агентство по рыболовству до 20 декабря 2005 года.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 ноября 2005 г. N 403 "О переоформлении договоров на пользование рыбопромысловыми участками"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.