Приказ МПР РФ от 21 июня 2007 г. N 156 "Об утверждении Правил заготовки живицы" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 июня 2007 г. N 156
"Об утверждении Правил заготовки живицы"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 10 февраля 2012 г. N 34 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 31 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила заготовки живицы.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.

Регистрационный N 9812

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Во исполнение требований нового Лесного кодекса РФ утверждены Правила заготовки живицы.

Заготовка живицы представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с подсочкой лесных насаждений, хранением живицы и вывозом ее из леса.

Заготовка живицы осуществляется гражданами и юридическими лицами в соответствии с лесным планом субъекта РФ, лесохозяйственным регламентом лесничества (лесопарка) и проектом освоения лесов на основании договора аренды лесного участка.

В подсочку отводятся спелые и перестойные сосновые, еловые, лиственничные лесные насаждения, предназначенные для заготовки древесины в соответствии с их целевым назначением, а также средневозрастные, приспевающие и спелые пихтовые лесные насаждения, предназначенные для заготовки древесины.

Не допускается проведение подсочки: лесных насаждений в очагах вредных организмов до их ликвидации; лесных насаждений, поврежденных и ослабленных вследствие воздействия лесных пожаров, вредных организмов и других негативных факторов; лесных насаждений в лесах, где в соответствии с законодательством РФ не допускается проведение сплошных или выборочных рубок спелых и перестойных лесных насаждений в целях заготовки древесины; постоянных лесосеменных участков, лесосеменных плантаций, генетических резерватов, плюсовых деревьев, семенников, семенных куртин и полос.

Хранение живицы осуществляется в специально созданных объектах лесной инфраструктуры (лесных складах). Заготовленная живица подлежит вывозу из леса в течение календарного года, в котором осуществляется заготовка живицы.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 июня 2007 г. N 156 "Об утверждении Правил заготовки живицы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2007 г.

Регистрационный N 9812


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 августа 2007 г. N 32


Приказом Минприроды России от 10 февраля 2012 г. N 34 настоящий приказ признан утратившим силу