Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18 октября 2006 г. N ФС-ГК-2/9165 "О внесении изменений в указания Россельхознадзора от 28.12.05 N ФС-ЕН-2/9772 и от 18.01.06 N ФС-ЕН-2/239" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 18 октября 2006 г. N ФС-ГК-2/9165
"О внесении изменений в указания Россельхознадзора от 28.12.05 N ФС-ЕН-2/9772 и от 18.01.06 N ФС-ЕН-2/239"

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2007 г., 2 апреля 2014 г.

ГАРАНТ:

О дополнении настоящего письма см. письмо Россельхознадзора от 25 января 2007 г. N ФС-СД-2/550 (в редакции письма Россельхознадзора от 2 апреля 2014 г. N ФС-ЕН-8/5107)

В соответствии с Протоколом от 04.10.06 между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Министерством аграрной политики Украины (далее-Стороны) об условиях поставок из Украины в Россию мясной и молочной продукции и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Российскую Федерацию Стороны договорились о следующем:

1. Возобновить транзит животноводческих грузов из ряда стран-членов ЕС через территорию Украины и поставки говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Российскую Федерацию;

2. Поставки говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Российскую Федерацию будут проводиться после окончания совместной аттестации заинтересованных мясоперерабатывающих предприятий и утверждения их списка;

3. Украинская сторона на каждую отправляемую партию говядины в полутушах или четвертинах обеспечивает приобщение к ветеринарному свидетельству официальной справки с гарантией государственной ветеринарной службы Украины, что продукция получена от животных, происходящих из конкретных административных районов Украины, за подписью официального ветеринарного инспектора Украины, оформившего указанное ветеринарное свидетельство;

4. Ввоз говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Россию автотранспортом будет организован через пункт пропуска МАПП "Троебортное" (Брянская обл.), а железнодорожным транспортом - через пункт пропуска "Суземка" (Брянская обл.);

5. Украинская сторона обеспечивает транзит через территорию Украины животноводческой продукции стран-членов ЕС, предназначенной для России, только по письменному разрешению Россельхознадзора, при сопровождении оригиналами ветеринарных сертификатов стран-экспортеров, через МАПП "Троебортное" и "Суземка" (Брянская обл.). При этом запрещается дробление транзитных партий груза, замена транспортных средств и хранения указанной продукции на территории Украины.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев



Сообщается информация о возобновлении транзита животноводческих грузов из ряда стран-членов ЕС через территорию Украины и поставки говядины в полутушах и четвертинах из Украины в РФ.

Поставки говядины в полутушах и четвертинах из Украины в РФ будут проводиться после окончания совместной аттестации заинтересованных мясоперерабатывающих предприятий и утверждения их списка.

Ввоз говядины в полутушах и четвертинах из Украины в Россию автотранспортом будет организован через пункт пропуска МАПП "Троебортное" (Брянская обл.), а железнодорожным транспортом - через пункт пропуска "Суземка" (Брянская обл.).


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18 октября 2006 г. N ФС-ГК-2/9165 "О внесении изменений в указания Россельхознадзора от 28.12.05 N ФС-ЕН-2/9772 и от 18.01.06 N ФС-ЕН-2/239"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Россельхознадзора от 25 января 2007 г. N ФС-СД-2/550 (в редакции письма Россельхознадзора от 2 апреля 2014 г. N ФС-ЕН-8/5107)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.