Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 июня 2007 г. N 251 "О мерах по реализации Протокола Шестнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 июня 2007 г. N 251
"О мерах по реализации Протокола Шестнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

 

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27 апреля 2007 года N 244 "О мерах по реализации Протокола Шестнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству" и в целях выполнения обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе Шестнадцатой сессии упомянутой Комиссии (прилагается), приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову):

- согласовать в установленном порядке с Корейской Стороной условия реализации в 2007 году квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, выделенных Корейской Стороне в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - ИЭЗ России). Копии итоговых документов по согласованию вопроса направить в Управление экономического развития, имущественных отношений и права Росрыболовства и в Россельхознадзор;

- организовать работу по созданию специальной рабочей группы для подготовки совместно с корейскими специалистами предложений по вопросам определения уровня оплаты Корейской Стороной права промысла в ИЭЗ России по каждому виду водных биологических ресурсов. Заседание рабочей группы провести в России не позднее сентября 2007 года;

- по согласованию с Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России, ФГУП "Нацрыбресурс" и Корейской Стороной организовать проведение во II квартале 2007 года семинара с капитанами корейских рыболовных судов по вопросам порядка и условий корейского промысла в ИЭЗ России, включая вопросы отраслевой системы мониторинга.

2. Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодову) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской Стороны в качестве платы за право добычи (вылова) водных биологических ресурсов в ИЭЗ России.

3. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить выполнение плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея на 2007 год (Приложение N 4 к Протоколу сессии), включая проведение исследований запасов, распределения и миграций минтая в центральной части Охотского моря с участием корейских специалистов.

4. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) до 15 июля 2007 года направить в Росрыболовство предложения по составу и времени заседания в г. Москве рабочей группы по рассмотрению вопросов переводных коэффициентов расхода сырца для выпуска продукции на корейских судах, ведущих промысел в ИЭЗ России.

5. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) совместно с заинтересованными подразделениями Росрыболовства обеспечить подготовку и направление в Депрыболовство до 1 ноября 2007 года предложений по составу и позиции российской делегации на Семнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.

 

Руководитель Агентства

А.А. Крайний

 

По итогам Шестнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству (4-8 декабря 2006 г., г. Москва) Российская Сторона выделила Корейской Стороне на 2007 г. квоту на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ на Дальнем Востоке в объеме 34,115 тыс. т. Было предложено создать специальную рабочую группу по вопросу определения уровня оплаты Корейской Стороной права промысла в ИЭЗ РФ по каждому виду водных биологических ресурсов.

В этой связи Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства предписано согласовать с Корейской Стороной условия реализации в 2007 г. квот добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенных Корейской Стороне в ИЭЗ РФ, и организовать создание специальной рабочей группы.

Выполнение Плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея на 2007 г. должно обеспечить ФГУП "ТИНРО-центр".

Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства совместно с заинтересованными подразделениями Росрыболовства необходимо до 1 ноября 2007 г. направить в Департамент рыболовства Минсельхоза России предложения относительно позиции российской делегации на Семнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 июня 2007 г. N 251 "О мерах по реализации Протокола Шестнадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.